Qui sont les touristes italiens qui visitent Paris et sa région ?

Les Italiens représentent 6,6% de la clientèle internationale.

Publié le 27 août 2018 à 18:46
Catégorie socioprofessionnelle :

4 visiteurs sur 10 sont des employés

29 % des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Age moyen :

39 ans, l'âge moyen de la clientèle internationale

D'où viennent-ils ?

Principalement de Lombardie (Milan)

12% de Rome

Comment viennent-ils ?

75 % viennent en avion

7 sur 10 viennent pour motifs personnels

30% en couple

Un peu plus de 27% en famille

Durée du séjour moyen :

4,3 nuits

Leur hébergement :

Plus de 8 séjours sur 10 ont lieu en hébergement marchand

64,6 % choisissent l'hôtel (48% e 3 étoiles, 35% en haut de gamme)

Côté dépenses :

41% sont consacrés à l'hébergement

Près de 30% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

93% sont satisfaits de leur séjour

Un peu plus de 88% de leur hébergement

72 % de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024