Quiz estival 3 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce thème 3. Les autres thèmes suivront les prochaines semaines.

Publié le 14 août 2015 à 16:58
Thème 3 : Les sigles utilisés dans les métiers de bouche : Sigles, définitions, réglementations et caractéristiques (16 points)

1) À quoi correspondent ces sigles ? (4 points)

Voir photo 1
 

2) Législation de la carte des mets : citer 3 obligations (1.5 points)

 
-

-

-

 

3) Replacer le label correspondant aux produits dans le tableau en face de leur correspondance : (5 points, 0.5pt par bonne réponse)


AOP, IGP, 1 x Label rouge, 1 x STG

 

 

Désignation du produit

Labels

Régions

Fourme d'Ambert

 

Auvergne

Jambon de Bayonne

 

Aquitaine (Pays basque)

Epoisses

 

Bourgogne

Broccio

 

Corse

Chasselas de Moissac

 

Midi-Pyrénées

Sel fin de Guérande

 

Pays de la Loire (Loire-Atlantique)

Riz de Camargue

 

Languedoc-Roussillon (Gard)

Lentille verte du puy

 

Auvergne

Noix de Grenoble

 

Rhône Alpes

Mozzarella

 

Italie


  

4) Définition : (2.5 points) 

a) Que signifie le sigle IGP :    

-    

b) Que signifie le titre « MOF » et donner le nom (et prénom) du candidat primé cette année 2015 pour la classe « Maître d'hôtel » : 

-
 

5) Mots croisés : (3 points) 

Voir photo 3

a) Ils valorisent les produits par leur travail. 

b) Organisme délivreur de label en France.

c) Zone de production d'un produit. 

d) Historique, suivit, étiquetage ou localisation d'un produit ou d'une préparation. 

e) Définition du O de « AOP ». 

f) Couleur d'un célèbre label français.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025