Quiz estival 3 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce thème 3. Les autres thèmes suivront les prochaines semaines.

Publié le 14 août 2015 à 16:58
Thème 3 : Les sigles utilisés dans les métiers de bouche : Sigles, définitions, réglementations et caractéristiques (16 points)

1) À quoi correspondent ces sigles ? (4 points)

Voir photo 1
 

2) Législation de la carte des mets : citer 3 obligations (1.5 points)

 
-

-

-

 

3) Replacer le label correspondant aux produits dans le tableau en face de leur correspondance : (5 points, 0.5pt par bonne réponse)


AOP, IGP, 1 x Label rouge, 1 x STG

 

 

Désignation du produit

Labels

Régions

Fourme d'Ambert

 

Auvergne

Jambon de Bayonne

 

Aquitaine (Pays basque)

Epoisses

 

Bourgogne

Broccio

 

Corse

Chasselas de Moissac

 

Midi-Pyrénées

Sel fin de Guérande

 

Pays de la Loire (Loire-Atlantique)

Riz de Camargue

 

Languedoc-Roussillon (Gard)

Lentille verte du puy

 

Auvergne

Noix de Grenoble

 

Rhône Alpes

Mozzarella

 

Italie


  

4) Définition : (2.5 points) 

a) Que signifie le sigle IGP :    

-    

b) Que signifie le titre « MOF » et donner le nom (et prénom) du candidat primé cette année 2015 pour la classe « Maître d'hôtel » : 

-
 

5) Mots croisés : (3 points) 

Voir photo 3

a) Ils valorisent les produits par leur travail. 

b) Organisme délivreur de label en France.

c) Zone de production d'un produit. 

d) Historique, suivit, étiquetage ou localisation d'un produit ou d'une préparation. 

e) Définition du O de « AOP ». 

f) Couleur d'un célèbre label français.  



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