Calcul pour 3 portions
Coût/portion : accessible
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
- 500 g de Ravioli Saint-Marcellin Noix du Dauphiné Royans
- 1 gros pain type boule
- 1 l de lait entier
- 50 g de beurre demi-sel
- 200 g de noix et noisettes coques
Progression
Bouillon de pain
• Couper la boule de pain en deux et tailler 3 tranches pour faire du pain grillé.
• Récupérer toute la croûte du pain et garder la mie pour le dressage.
• Mettre les croûtes au four à 180 °C pendant 10 minutes pour griller légèrement le pain.
• Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et ajouter le pain coloré quand le beurre devient noisette. Remuer et ajouter le lait à hauteur.
• Cuire à court bouillon pendant 15 minutes.
• Passer au chinois le lait de pain, fouetter généreusement. Réduire et assaisonner si besoin.
Ravioli Saint-Marcellin
• Dans une casserole d’eau frémissante, mettre les ravioli Saint-Marcellin à cuire pendant 4 minutes.
• Dans une casserole, mettre 2 pochons de lait de pain.
• Égoutter les ravioli et les réunir avec le lait de pain.
Finition
• Toaster les tranches de pain. Torréfier les noix et noisettes concassées.
Retrouvez la recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=yv09kDqOb-E