Réaliser un ketchup maison

Publié le 08 décembre 2015 à 10:58

Les assaisonnements maison peuvent grandement faire la différence et donner une touche d'originalité à votre cuisine. Pour cela, vous pouvez vous inspirer des condiments exotiques à base de légumes croquants épicés ou vinaigrés tels que le rougail, l'aji ou les achards. Les pickles que l'on retrouve dans les pays anglo-saxons, sont également l'une des grandes tendances actuelles.

Vous pouvez réaliser vous-même les sauces condimentaires pour apporter de la valeur ajoutée à vos viandes ou poissons grillés etc
. À vous de jouer la carte du fait maison et de l'originalité en proposant (directement sur vos tables ou à l'assiette) sur une simple base de mayonnaise par exemple, une sauce légère et crémeuse aux fines herbes, une sauce tartare au raifort ou une béarnaise express. Avec une base de coulis de tomate, vous pouvez également préparer votre ketchup maison.

 

Ingrédients

• 20 cl de coulis de tomate

• 1 cuillère à café de paprika fumé

• 1 cuillère à café d'oignon déshydraté

• 1 cuillère à soupe de pesto de basilic

• 3 cl de sauce soja

• 1 cuillère à soupe de whisky

• 2 cuillère à soupe de cassonade

• 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

• 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne (selon le goût)

 

Progression

• Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen pendant 10 min en remuant.

• Laisser refroidir et verser dans un pot en verre. Conserver au réfrigérateur pendant environ 2 semaines.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024