Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré catelan à Paris : Spritz

Publié le 13 janvier 2012 à 12:34

Préparation 40 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients :
-
5 oeufs entiers (soit 250 g)
- 0,500 kg de beurre
- 1 kg de farine
- 0,500 kg de sucre en poudre
- 0,500 kg poudre d'amandes
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Confectionner la pâte
-
Mélanger au batteur la farine, le beurre à température ambiante, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, la levure et le sel.
- Ajouter les oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et compacte.

Cuire les spritz
-
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
- À l'aide d'un petit hachoir à viande muni d'un embout à spritz, passer la pâte et mouliner jusqu'à ce que des petits boudins de pâte se forment.
- Couper des boudins d'environ 15 centimètres de long puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four 10 minutes. Les spritz doivent être légèrement dorés.

Dresser
-
Servir sur papier dentelle.

Originalité de la forme et du goût.
Vin conseillé : un Loupiac "Moulin de Juliette" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

restaurant le palmbeach PALOMBAGGIA en corse du sud à Porto vecchio établissement de plage nous recherchons nos nouveaux collaborateurs pour la saison 2025. poste logé en chambre individuel 1 jour de repos toute la saison salaire motivant vous pouvez nous contacter au 0646275046 recrutement

Posté le 12 mars 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

32 - EAUZE

Le cafe de France a Eauze 32800 ,brasserie de centre ville à forte activité saisonnière Nous recherchons une serveur HouF pour compléter notre équipe Les valeurs de l entreprise sont le travail l esprit d’équipe la convivialité. Si vous vous reconnaissez dans ces valeurs venez nous rejoindre

Posté le 12 mars 2025

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 12 mars 2025