Régis Marcon, parrain des Papilles d'or

Essonne

Publié le 02 septembre 2024 à 13:53

Les Papilles d’Or, le label culinaire emblématique de l’Essonne qui met en valeur les professionnels, célèbrent leur 25ème anniversaire en 2025 avec une édition pleine de nouveautés. Imaginé et porté par Chambre de Commerce et d’Industrie de l’Essonne, en collaboration avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Ile-de-France-Essonne, cette édition spéciale aura pour parrain Régis Marcon, chef triplement étoilé apportant son  engagement à ce concours. 15 métiers de bouche sont en compétition, de la boucherie à la restauration gastronomique, en passant par les primeurs et la street food. Les candidats sont évalués par des jurys composés de professionnels et de consommateurs, avec une notation allant de 1 à 4 Papilles, symbolisant plusieurs niveaux d'excellence. Deux cérémonies marqueront cette édition, le 4 novembre pour les commerçants et artisans, et le 18 novembre pour les restaurateurs, au théâtre de Mennecy.

Grande nouveauté cette année, le « Prix du Public » fait son entrée dans le concours. Du 2 au 29 septembre 2024, les consommateurs pourront voter pour leurs commerçants et artisans préférés, offrant ainsi aux participants une chance  de gagner des bons d’achat de 50 euros valables chez les lauréats.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 nets environ  + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein d

Posté le 15 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 15 avril 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 15 avril 2025