Règles sanitaires : les bars et les restaurants sous les projecteurs

Publié le 21 septembre 2020 à 16:03

Face à la circulation du virus, de nouvelles restrictions d’ouverture tombent pour les bars et les restaurants. Les pouvoirs publics pointent du doigt la mauvaise application des gestes barrière. L’Umih rappelle que le protocole sanitaire établi lors de la réouverture, le 2 juin, s’applique encore intégralement dans tous les établissements de France. Espacement d’un mètre entre chaque table, 10 personnes maximum par table, port du masque obligatoire pour toutes les équipes, port du masque pour les consommateurs lorsqu’ils se déplacent au sein de l’établissement, aucune consommation debout, y compris en terrasse… « Ces règles sanitaires doivent être appliquées strictement sous peine de sanctions pouvant aller jusqu’à la fermeture administrative. Les autorités ont été très claires et ne se borneront plus à un simple rappel à l’ordre » prévient l’Umih qui regrette que l’image des quelques établissements qui se mettent hors des clous rejaillisse sur l'ensemble de la profession mais surtout qu'elle soit pointée du doigt alors que « se produisent chaque soir des rassemblements sur les quais des villes sans aucun respect des gestes barrières ou bien des fêtes privées dans des appartements loués pour l’occasion. » Aujourd’hui « il est important que le protocole sanitaire coproduit avec les services de l’Etat soit, à nouveau, distribué à l’ensemble des cafés, bars, restaurants par nos Présidents dans les départements, estime le président de l’Umih, Roland Héguy, qui ajoute : si tout n’est pas parfait dans nos établissements, nos lieux restent cependant des remparts au virus car les règles sanitaires y sont respectées et systématiquement rappelées à nos clients ».

#règlessanitaires# UMIH #protocolesanitaire# horaires fermetures Covid19 Covid19

 



Commentaires
Photo
Didier Bretonniere

mardi 22 septembre 2020

Peut on servir au bar si la personne est assise ?
Photo
Pascale CARBILLET

mercredi 23 septembre 2020

Si la personne est assise vous pouvez la servir au bar. mais comme le précise le protocole sanitaire pour les CHR il faut respecter aussi les mesures suivantes : Au comptoir, une distance d’ 1 mètre linéaire est assurée entre chacun, et un écran de protection entre les clients et le barman peut être mis en place si non respect de distance d’ 1 mètre Seules les personnes ayant une place assise peuvent être accueillies dans l’établissement La consommation débout n’est toujours pas autorisée.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024