Remise de diplômes au Greta Vénissieux

Venissieux (69) Le Greta tertiaire a distingué les cinquante lauréats de la promotions 2013 de la filière restauration, le 25 novembre dernier.

Publié le 27 novembre 2013 à 15:42
C'est au lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (69) que s'est déroulée la cérémonie de remise de diplômes des promotions 2013 de la filière restauration. Au total, cinquante candidats, dont la formation s'est faite en alternance, ont été diplômés en CAP cuisine, CAP service, CAP café-brasserie, bac pro restauration option cuisine et option service, et mention complémentaire barman. Avec un taux de réussite avoisinant les 100 % dans la plupart des filières, et l'attribution de nombreuses mentions, la promotion 2013 s'est révélée être d'un excellent niveau. "Les résultats de cette année sont très encourageants, mais cela n'est pas une fin en soi. Car il vous faudra être constamment en veille tout au long de votre vie professionnelle afin de vous perfectionner dans votre métier", a expliqué l'inspecteur académique Jean-Pierre Meissonnet aux lauréats présents.

Médaillés d'or du MAF

Lors de cette remise des diplômes, un hommage a également été rendu à Valentin Disson, ancien stagiaire du Greta au lycée Hélène Boucher. Diplômé d'une mention complémentaire barman, le jeune homme a été médaillé d'or du concours Un des Meilleurs apprentis de France en 2013 à Paris, dans la catégorie barman. Une grande fierté pour l'établissement de Vénissieux qui, l'an dernier, avait également vu l'une de ses anciennes stagiaires récompensée. En 2012, Adelyne Elger avait, elle aussi, été médaillée d'or du MAF, dans la même catégorie. En fin de soirée, la cérémonie de remise de diplômes s'est terminée par un dîner servi au restaurant d'application du lycée professionnel.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 16

Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki

Posté le 17 septembre 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 08

L' Elysée Saint-Honoré est à la recherche expérimenté d'un Premier Chef de Partie ou un Second de Cuisine h/f pour rejoindre notre établissement renommé. Nous recherchons des professionnels passionnés par la cuisine, capables de sublimer les produits frais et de maîtriser aussi bien les viandes que

Posté le 17 septembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - LE PLESSIS ROBINSON

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job que

Posté le 17 septembre 2024