Remise des diplômes au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon

Toulon (83) Pour la deuxième année consécutive, le lycée hôtelier a organisé une cérémonie solennelle pour les élèves promus en 2013.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:08

C'est dans le cadre prestigieux de l'opéra de Toulon que les 287 élèves diplômés en 2013 ont été mis à l'honneur samedi 25 janvier. Une cérémonie solennelle en présence notamment d'Hubert Falco, maire de la ville, était organisée pour valoriser le travail accompli par les élèves.

Thierry Thiercelin, chef en charge de la restauration à la Villa Belrose à Gassin (83), et Nathalie Gerthoux, directrice de l'office de tourisme de Toulon, étaient les parrains de cette promotion. "Suivre les étudiants, cela fait partie de notre travail. Il y a, depuis quelques années, des jeunes avec des valeurs qui ont envie d'apprendre. Alors que le contexte est plutôt morose, il y a, dans ces métiers, de belles carrières en perspective", a commenté Nathalie Gerthoux. Pour Thierry Thiercelin, "c'est une grande responsabilité d'être parrain de ces jeunes, mais cela me donne aussi beaucoup d'optimisme quant à leur avenir. Ils ont un diplôme qui donne du travail, ici ou ailleurs".

Pour l'équipe pédagogique, cette cérémonie est l'occasion de valoriser la réussite des élèves : "Ce diplôme, c'est une marche dans la vie, a commenté Jean-Marc Vallée, proviseur du lycée. Avec la passion, la rigueur et l'envie de progresser, il y a de beaux parcours qui vous attendent."

Poursuivre la modernisation du lycée

Jean-Marc Vallée, proviseur au lycée hôtelier de Toulon depuis septembre 2013, a pris la suite de Jean-Luc Bréguet. "Je m'inscris dans sa continuité en poursuivant ce qui a été entamé", a déclaré le nouveau proviseur.

L'objectif est de continuer les travaux d'équipement du lycée. "Une cuisine a déjà été refaite mais il faut poursuivre le renouvellement des équipements techniques."

Un autre axe que le lycée va développer sont les échanges d'étudiants à l'international. Ainsi, le 9 mars, des élèves russes viendront rencontrer pendant six semaines les élèves toulonnais du BTS tourisme alors qu'une vingtaine d'élèves du lycée sont en stage en Europe mais aussi au Mexique, au Canada ou au Chili. Enfin, "nous voulons relever l'ambition des bac pro en les intégrant dans des formations supérieures. L'objectif fixé étant de 20 % d'élèves qui poursuivront en BTS hôtellerie", a conclu Layla Ben Chikh, proviseure-adjointe.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef Pâtissier(ère) (en étroite collaboration avec notre Cheffe Pâtissière, forte d'une expérience dans plusieurs restaurants étoilés) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5ème) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Dans cet unive

Posté le 14 avril 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA GRAVE

Nous recherchons un cuisinier/ pizzaiolo pour la saison d'été du 15 juin 2025 au 15 septembre 2025 à La Grave. Le poste est logé gratuitement. C'est un CDD de 3 mois en 39h/ semaines de base. Salaire motivant. Service uniquement le soir 18h/23h, prévoir 3h de mise en place avant le service.

Posté le 13 avril 2025

Chef de partie H/F

58 - CLAMECY

L'Hostellerie de la Poste a Clamecy58 recrute poste en cdi logement possible Chef de partie cuisine classique et produits frais formation INFA connaissances pâtisserie appréciées expérience dans le poste souhaitée horaire coupure et continu 2 jours consécutifs plus récup hors saison

Posté le 13 avril 2025