Remise des diplômes au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon

Toulon (83) Pour la deuxième année consécutive, le lycée hôtelier a organisé une cérémonie solennelle pour les élèves promus en 2013.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:08

C'est dans le cadre prestigieux de l'opéra de Toulon que les 287 élèves diplômés en 2013 ont été mis à l'honneur samedi 25 janvier. Une cérémonie solennelle en présence notamment d'Hubert Falco, maire de la ville, était organisée pour valoriser le travail accompli par les élèves.

Thierry Thiercelin, chef en charge de la restauration à la Villa Belrose à Gassin (83), et Nathalie Gerthoux, directrice de l'office de tourisme de Toulon, étaient les parrains de cette promotion. "Suivre les étudiants, cela fait partie de notre travail. Il y a, depuis quelques années, des jeunes avec des valeurs qui ont envie d'apprendre. Alors que le contexte est plutôt morose, il y a, dans ces métiers, de belles carrières en perspective", a commenté Nathalie Gerthoux. Pour Thierry Thiercelin, "c'est une grande responsabilité d'être parrain de ces jeunes, mais cela me donne aussi beaucoup d'optimisme quant à leur avenir. Ils ont un diplôme qui donne du travail, ici ou ailleurs".

Pour l'équipe pédagogique, cette cérémonie est l'occasion de valoriser la réussite des élèves : "Ce diplôme, c'est une marche dans la vie, a commenté Jean-Marc Vallée, proviseur du lycée. Avec la passion, la rigueur et l'envie de progresser, il y a de beaux parcours qui vous attendent."

Poursuivre la modernisation du lycée

Jean-Marc Vallée, proviseur au lycée hôtelier de Toulon depuis septembre 2013, a pris la suite de Jean-Luc Bréguet. "Je m'inscris dans sa continuité en poursuivant ce qui a été entamé", a déclaré le nouveau proviseur.

L'objectif est de continuer les travaux d'équipement du lycée. "Une cuisine a déjà été refaite mais il faut poursuivre le renouvellement des équipements techniques."

Un autre axe que le lycée va développer sont les échanges d'étudiants à l'international. Ainsi, le 9 mars, des élèves russes viendront rencontrer pendant six semaines les élèves toulonnais du BTS tourisme alors qu'une vingtaine d'élèves du lycée sont en stage en Europe mais aussi au Mexique, au Canada ou au Chili. Enfin, "nous voulons relever l'ambition des bac pro en les intégrant dans des formations supérieures. L'objectif fixé étant de 20 % d'élèves qui poursuivront en BTS hôtellerie", a conclu Layla Ben Chikh, proviseure-adjointe.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024