Rencontre entre les producteurs et artisans du Collège culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 05 avril 2017 à 11:17

Ils étaient une douzaine de Producteurs-artisans de qualité, l'appellation délivrée par le Collège culinaire de France, à venir à la rencontre des étudiants de Ferrandi Paris le 30 mars.

Les producteurs (volailles, sucre, légumes, huîtres, fromage, champagne) ont partagé leur philosophie, leur savoir-faire et ont fait découvrir leurs produits aux étudiants. Quelles sont l'histoire et la passion de l'homme qui est à la source d'un produit de qualité ? Quelles sont les méthodes de culture, d'élevage ou de fabrication qui garantissent la qualité ? Que veut dire la recherche du goût originel d'un produit ? Telles étaient les questions débattues lors des échanges entre étudiants et producteurs.

L'objectif était de sensibiliser les cuisiniers de demain aux principes sur lesquels repose la notion de qualité des produits portée par le Collège culinaire de France. L'association défend le principe selon lequel il n'y a pas de cuisine de qualité sans produit de qualité et il n'y a pas de produit de qualité sans transparence et traçabilité. La qualité est diversité, et elle n'existe pas sans acceptation des irrégularités et des aléas.


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Publié par Claude DIBIASE



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