Rencontre régionale des métiers de bouche en Paca les 23 et 24 octobre

Le Canet-des-Maures (83) La société Mobilier Coulomb réunit ses partenaires pour un salon de proximité pour le secteur des CHR.

Publié le 16 octobre 2017 à 12:10
Au printemps 2017, l'entreprise familiale Coulomb organisait des portes ouvertes afin de présenter ses solutions d'aménagement aux professionnels des CHR. Une journée accueillie positivement par les participants, exposants comme visiteurs. "De là a germé l'idée d'en faire une rencontre deux fois par an pour réunir les professionnels de l'hôtellerie, des métiers de bouche et des collectivités", explique Patrick Coulomb. Les 23 et 24 octobre prochains, un ensemble d'exposants des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des cafés accueilleront donc les professionnels de la région Paca durant au Cannet-des-Maures (Var).

Une vingtaine d'exposants seront présents à la salle polyvalente du Recoux, mise à disposition par la municipalité, pour présenter aux professionnels leurs entreprises et leurs produits. Durant ces deux jours, ils trouveront réunis en un seul lieu fabricants de mobilier intérieur et extérieur, matériel de cuisine, produits d'entretien, caisses-enregistreuses mais aussi fournisseurs de denrées alimentaires, agenceurs, agents immobiliers et centres de formation.


"Travailler en réseau"

À la tête de l'entreprise familiale implantée au Cannet-des-Maures depuis vingt-cinq ans, Patrick Coulomb affiche la volonté de "travailler en réseau avec des partenaires qualitatifs". C'est pourquoi il propose ces deux journées de rencontre où "chaque exposant invite ses clients, de manière à ouvrir son réseau à tous. C'est un mini-salon où l'on travaille conjointement de manière non-concurrente. Ainsi chacun pourra profiter de la synergie d'être ensemble", détaille-t-il.

Un panel complet de sociétés des CHR, entreprises locales mais aussi enseignes nationales, seront présentes au Cannet-des-Maures. "Avec la vingtaine d'exposants présents, nous proposons aux professionnels de répondre en un seul lieu à l'ensemble de leurs besoins, tant en matière d'équipement, d'aménagement, de recrutement, de formation ou de service." Une initiative pour "fédérer les acteurs locaux, proposer un service de proximité, du conseil et de l'échange dans un esprit convivial, essence même de nos métiers".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024