Restos du Coeur : une première pour le lycée Mendès France

Contrexeville (88)

Publié le 05 avril 2019 à 14:44

Le lycée des Métiers Pierre-Mendès France de Contrexéville organisait le jeudi 28 mars un dîner en faveur des Restos du Cœur.

Le projet est né suite au courrier adressé en juin 2018 par Michel Lugnier, inspecteur général en charge de la filière hôtellerie-restauration. Marylène Brulé, DDF, propose le projet aux professeurs de cuisine et de Commercialisation et Services. Le professeur d’art appliqués est également impliqué.

La somme de 1000 euros a été reversée à l’association crée par Coluche.

Les élèves de première et terminale BAC PRO Cuisine et Commercialisation et Services ont été chargés de produire et servir le dîner pour 40 convives. Ils ont été encadrés par Mr Dupuy et Mr Tisserant, professeurs de cuisine, par Mme Cossin et Mr Ladeveze, professeurs de Commercialisation et Services.

Au menu :

- Mise en bouche

- Filet de sandre au Pinot Noir

- Jambonneau, Naveline, Pommes vapeur

- Assiette Stanislas

Les élèves de 1 CAP APR se sont chargé de la décoration personnalisée des tables encadrés par Mme Hemmer.

Ce projet solidaire a pu se faire grâce aussi aux fournisseurs locaux qui ont approvisionné gratuitement le lycée :

Centre E.Leclerc de Contrex, Pierrat de Rainbrice, Belle Marée de Rochesson, Brake-Sysco de Jarny, Intermarché de Contrex, Culminique de Vittel, Pain sur la Planche de Vittel, Cleurie de St Nabord, Wolfberger, Cave de Léon d’Epinal.

Etaient présentes lors de la soirée Françoise Spinelli, présidente des Restos du Cœur Vosges 88 et Jocelyne Keller, responsable des manifestations. « C’est un magnifique succés ! ». 

Les élèves se sont bien impliqués dans cette action solidaire, ils ont travaillé pour une cause. Et tout s’est fait dans une bonne ambiance.

Pour donner une dimension plus grande à cette action, une collecte de produits a été mise en place au lycée pour sensibiliser tous les élèves de toutes les formations et l’ensemble du personnel pendant plus d’un mois.

La soirée et cette collecte permettra de servir des repas au profit des bénéficiaires (plus de 6000 personnes dans le département des Vosges).

#LyceeMendesFrance# Restos du Coeur

 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024