Résultats de la 7ème Coupe de France des Ecoles en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Paris (75)

Publié le 17 janvier 2020 à 08:45

Apollonia Poilâne, Marraine très investie dans cette édition, a remis la coupe à chacune des deux équipes championnes dans leur catégorie. Quels souvenirs pour tous d’avoir été encouragés et félicités par cette personnalité si généreuse.

Du 11 au 14 janvier 2020, Europain a mis en scène la vitalité des centres de formation mais aussi la rigueur et la créativité des professionnels de demain

.« L’architecture de votre région » était le thème commun aux deux catégories.

Toutes les équipes se l’étaient approprié et en ont fait de magnifiques interprétations.

Résultats de la Catégorie Espoirs : ouverte aux concurrents des diplômes de niveau 5 (CAP, mentions complémentaires, seconde et première du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier)

Proclamés Dimanche 12 janvier 2020 :

1er = Lycée St Joseph St Marc de Concarneau (29) - Un deuxième titre de champion, après celui de la CFA 2014.

2ème = Compagnons du Devoir - Tours (37)

3ème = INBP - Rouen (76)

 

Résultats de la Catégorie Excellence : ouverte aux étudiants en Brevet professionnel, BTM, BM et terminale du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier, diplômes de niveau 4.

Proclamés Mardi 14 janvier 2020 :

1er = URMA du Maine et Loire – Angers (49) : 1ère participation et déjà sur la plus haute marche du podium

2ème = Compagnons du Devoir et du Tour de France - Bordeaux (33)

3ème = Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie – Paris (75)

pain #ApolloniaPoilane# #Cfe

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - COURBEVOIE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre nouveau Restaurant d'Entreprise Premium, à La Défense. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV : rh@empreintes.paris

Modifié le 08 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

92 - PUTEAUX

EMPREINTES, Restaurant d'Entreprise Premium (400 couverts/jour), avec terrasse et jardin intérieur, cuisine maison et produits frais, recrute son/sa Responsable de restaurant. Expérience en collectivité exigée. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Salaire selon expérience Envoyez vos cv : rh@emprein

Modifié le 08 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (DIFFÉRENTES PÉRIODES D'ENTRÉE À PARTIR DE DÉBUT MAI) -CHEF DE PARTIE (H/F) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT

Modifié le 08 avril 2025