Résultats de la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste

Dunkerque (59)

Publié le 01 février 2023 à 10:10

Après plusieurs années d’absence, à cause du Covid et d’un manque d´ organisateur, s´ est déroulé la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste le 25 janvier dernier au lycée Ile Jeanty de Dunkerque, en présence du président de la coupe Mr Franck Languille et du MOF arts de la table Mr Michel Widehem.

Organisée par Euloge Dermeinghem et Karine Fouquet professeurs de service et commercialisation, les 6 candidats venant de 4 lycées différents et accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 7 épreuves :

  • Prise de commande en français et en anglais,
  • Réalisation d’un cocktail,
  • Découpe d’une côte de bœuf,
  • Flambage de gambas,
  • Réalisation d’une vinaigrette,
  • Flambage de poire
  • Reconnaissance olfactive, le tout autour des produits de la Loire.

Le lauréat Hugo Duystchaever du lycée hôtelier international de Lille représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

Les candidats sont tous partis avec de nombreux lots offerts par les partenaires variés.

Rendez-vous l’année prochaine au lycée Savary Ferry d’Arras pour la prochaine édition.

coupe Georges Baptiste régional #NordPasDeCalais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Envie de rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entière

Posté le 19 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Passionné, restaurant Gastronomique situé dans le quartier des grands boulevards et le Chef Satoshi Horiuchi recrutent un nouveau manager H/F. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Minimum 2 ans d'expérience sur un p

Posté le 19 novembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL, Trattoria PIZZIAMO, recherche h/f pour la saison d'hiver, un PIZZAÏOLO, ou Cuisinier pour formation Pizzas, attaché aux produits de qualité. Poste LOGÉ. Envoyer votre CV au : petitsav@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024