Résultats de la Finale Régionale Normandie Secteur Rouen de la Coupe George Baptiste

Barentin (76)

Publié le 07 février 2023 à 09:05

Mardi 31 janvier 2023, Mme Béatrice Delande proviseure, accompagnée de M. Emmanuel Roncière son adjoint accueillaient avec enthousiasme la Finale Régionale Normandie Secteur Rouen de la Coupe George Baptiste dans leur Lycée Professionnel Auguste Bartholdi de Barentin, en présence de M. Jean Michel Trohay, responsable développement et partenariat de la Coupe George Baptiste, Mr Bruno Jusseaume MOF 2004 Maitre du Service des Arts de la Table et vainqueur Coupe Georges Baptiste Maître d’Hôtel 1997, Mr Cédric Delalonde correspondant académique.

Après trois années d’absence à cause du COVID, le concours pouvait de nouveau avoir lieu.

L’organisation était pilotée par Gaëlle Gautier Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles et Technologiques et mise en œuvre par l’ensemble de l’équipe d’Hôtellerie Restauration avec l’aide de la communauté de l’établissement (enseignants, équipe vie scolaire, personnels région).

Les 7 candidats venant de 6 établissements (LP Auguste  Barthodi de Barentin, CFAie de Val de Reuil, LP Jean-Baptiste Décrétot de Louviers, CFA Eugénie Brazzier de Rouxmesnil-Bouteilles, LP Jules Le Cesne du Havre et LP Le Hurle-Vent du Tréport) accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 8 épreuves :

- Epreuve écrite

- Prise de commande en français et en anglais,

- Réalisation d’un cocktail,

- Découpe d’une côte de bœuf,

- Flambage de gambas,

- Réalisation d’une vinaigrette,

- Flambage de poire

- Reconnaissance olfactive, d’eaux-de-vie et liqueurs de la région Centre

La lauréate Romane Bouillette du CFAie de Val de Reuil représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

Les candidats sont repartis avec de nombreux lots offerts par les partenaires nationaux de la Coupe Georges Baptiste, mais également les partenaires locaux du Lycée Auguste Bartholdi.

Juste avant la proclamation des résultats, M. Jean Michel Trohay au nom de M. Franck Languille Président de la Coupe Georges Baptiste Nationale, Européenne et Internationale à annoncer que M. Steven Martin succédait à M. Cédric Delalonde à la fonction de Correspondant Académique.

Rendez-vous l’année prochaine au Jules Le Cesne du Havre pour l’édition 2024.

coupe Georges Baptiste régional #Normandie# #Rouen#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024