Résultats de la Finale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2022

Aix-en-Provence (17)

Publié le 14 février 2022 à 09:24

Ce mardi 18 janvier, le CFA du Pays d’Aix à Aix-en-Provence (13) a accueilli la finale régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2022.

Agathe Bonhomme (catégorie Juniors) et Quentin Bernard (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Sud-Est.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).

Durant 3 heures, les 5 candidats « Juniors » et les 5 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.

Sous la présidence de Philippe Segand – Pâtisserie SEGOND (13), 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et  maîtrise des techniques).

Les lauréats

Catégorie « Juniors » : Agathe Bonhomme - Lycée hôtelier de Chamalières (63) - Dessert : Douceurs Intemporelles

Catégorie « Professionnels » : Quentin Bernard - Dessert : Mes premiers pas en Provence

 

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deux épreuves de la finale nationale :

  • le dessert de sélection qui leur a permis de remporter la finale régionale,
  • le dessert panier qui combine trois critères imposés par Angelo Musa,Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.

dessert #SudEst#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

"L'Atelier de Jacky", 74360 La-Chapelle-d'Abondance, recherche saison d'hiver: CHEFS de RANG. Nourri(e)s, logé(e)s. CV: benand.jacky@orange.fr No.155S5236

Posté le 18 septembre 2024

Serveur H/F

Suisse

Offre d'emploi : Serveur(se) & Personnel de Ménage (h/f) Boutique Hotel Panorama – Crans-Montana Saison Hivernale Nous recherchons actuellement une personne dynamique et polyvalente pour rejoindre notre équipe à la Boutique Hotel Panorama à Crans-Montana pour la saison hivernale à venir. Pos

Posté le 18 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise haut de gamme, cuisine 100 % de produits frais et de saison, sourcing en direct des producteurs. Recherche un DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F pour travailler du lundi au vendredi service uniquement du midi. Poste opérationnel sous le

Posté le 18 septembre 2024