Résultats de la sélection Bourgogne Franche-Comte des MAF Barman 2021

Auxerre (89)

Publié le 22 juin 2021 à 10:05

La Sélection Régionale des MAF Barman 2021, a pu se dérouler au Lycée des métiers Vauban à Auxerre malgré plusieurs reports dûs au Covid, la direction a voulu maintenir le concours pour valoriser l’investissement des jeunes.

Sous la présidence de Marc Labarde et la coordination de Sébastien Cavaillès, les Jurys Nicolas Michaud et Mélissa Poulet pour l’enseignement ainsi qu’Anthony Brechet propriétaire du bar de l’Horloge à Avallon et Lucie Santrot Barmaid à l’hôtel de la Cloche à Dijon « MAF National 2019 » issus de la formation MC Bar du lycée ; ont évalué les jeunes barmen.

La journée a été construite autour de plusieurs ateliers : analyse sensorielle à l’aveugle de 6 produits partenaires, test écrit, contrôle de verse sur des volumes définis et la réalisation de cocktails classiques. Mais l’épreuve reine a été la création d’un cocktail œuvre ainsi que sa décoration avec pour but de les commercialiser.

6 Candidats prévus, 1 a dû déclarer forfait pour cause d’embauche professionnelle et 2 autres pour raison médicale. Lors de l’annonce des résultats Mme Vigel « Cheffe d’établissement » a souligné la qualité et le travail des candidats puis remercié les équipes qui ont œuvré pour le concours.

Eve Lebailly a décroché l’Argent en Département et en Région

Julie Martin a décroché le Bronze en Département et en Région

Erwan Jeuilly a, quand a lui, décroché la Médaille d’Or en Département et en Région avec une qualification pour la Finale Nationale.

MAF barman régional #BourgogneFrancheComte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-1er-Arrondissement

Notre client est un acteur majeur dans la commercialisation de produits alimentaires italiens. Sa mission est d'offrir aux consommateurs la plus grande variété de produits italiens. Dans le cadre d'un remplacement, la société recherche un Chef de Secteur GMS - Paris 75, poste basé à Paris, pour récu

Posté le 20 décembre 2024

Technico-commercial H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer chez le leader de l'environnement, au sein de son Département Science and Research et vous voulez faire partie d'un projet passionnant et challengeant ? Si oui, postulez ici. Notre client est un grand Groupe spécialisé dans le traitement de l'énergie qui propose des soluti

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche d'un/e Chef de partie pour le restaurant LA BRASSERIE et un/e Commis de cuisine pour le restaurant LE REFUGE à Avoriaz. Restauration traditionnelle savoyarde à gros débit. Rémunération attractive, rythme de t

Posté le 20 décembre 2024