Résultats du 42ème concours Michel Servet

Wavre (Belgique)

Publié le 08 avril 2022 à 10:05

Après 2 ans sans concours, 11 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 42ème concours Michel Servet, le 30 mars 2022 à l’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire de WAVRE – Belgique. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak au poivre flambé, Un tranchage de saumon fumé, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais…

En fin de journée, Mme Romy Pirlot, directrice de l’IPES de Wavre, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Madame Isabelle Evrard, député provincial, des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs.

Mr Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

 

Lauréats des concours :

Trophée Michel SERVET 2022

1er du concours : Yrlande Haquenne de Ilon Saint-Jacques de Namur

2ème du concours : Loïc Schemtz de l’EHP Namur

3ème du concours : Nicolas Gourdain du Lycée Hôtelier International de Lille

 

Lauréat « Epreuves écrites » : Tiziana Boe de l’IPES de Wavre

Lauréat « Epreuves pratiques » : Loïc Schmetz de l’EHP Namur

Lauréat « Epreuves orales » : Yrlande Haquenne de Ilon Saint Jacques de Namur

Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 23 mars 2023 au Lycée Île Jeanty de Dunkerque pour le 43ème Trophée International Michel SERVET.

Concours #MichelServet# arts de la table #Belgique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande

Posté le 19 décembre 2024

Cuisinier H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche PIZZAÏOLO h/f et/ou CUISINIER h/f pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78121 CRESPIERES POSSIBILITE D ALTERNER HORAIRES EN CONTINU DANS NOTRE LABORATOIRE ET COUPURE AU RESTAURANT -- WEEK END TO

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

88 - EPINAL

L'hôtel et restaurant est localisé au centre de 12 hectares de verdure au coeur de la plaine des Vosges. L'établissement ouvrira au mois de mai 2025. L'hôtel sera composé de 31 chambres, une table gourmande avec 40 places assises, une table conviviale avec 40 places assises et des salles de

Posté le 19 décembre 2024