Après 2 ans sans concours, 11 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 42ème concours Michel Servet, le 30 mars 2022 à l’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire de WAVRE – Belgique. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak au poivre flambé, Un tranchage de saumon fumé, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais…
En fin de journée, Mme Romy Pirlot, directrice de l’IPES de Wavre, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Madame Isabelle Evrard, député provincial, des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs.
Mr Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :
Lauréats des concours :
Trophée Michel SERVET 2022
1er du concours : Yrlande Haquenne de Ilon Saint-Jacques de Namur
2ème du concours : Loïc Schemtz de l’EHP Namur
3ème du concours : Nicolas Gourdain du Lycée Hôtelier International de Lille
Lauréat « Epreuves écrites » : Tiziana Boe de l’IPES de Wavre
Lauréat « Epreuves pratiques » : Loïc Schmetz de l’EHP Namur
Lauréat « Epreuves orales » : Yrlande Haquenne de Ilon Saint Jacques de Namur
Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 23 mars 2023 au Lycée Île Jeanty de Dunkerque pour le 43ème Trophée International Michel SERVET.
Concours #MichelServet# arts de la table #Belgique#