Résultats sélection de Normandie du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P

Ifs (14)

Publié le 21 avril 2022 à 10:42

La sélection régionale Normandie du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. s’est déroulée le mercredi 6 avril 2022 au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Restauration François Rabelais à Ifs (14).

Lors de cette journée, 16 candidats apprentis boulangers, âgés de moins 20 ans, ont eu pour mission de réaliser 24 croissants « plus-que-parfaits »aussi bons que beaux !

Parmi eux, deux candidats ont été qualifiés pour concourir à la finale nationale du concours qui se tiendra les 17 et 18 mai 2022 à Ifs (14) en Normandie, où ils représenteront la Normandie.

Les deux finalistes de la sélection régionale de Normandie:

1er Prix : Lou-Anne Jouin - Lycée des Métiers de l’Hôtellerie Restauration François Rabelais à Ifs (14)

2ème Prix : Kyllian Tetard - Lycée des Métiers de l’Hôtellerie Restauration François Rabelais à Ifs (14)

Lors de cette finale régionale, les principaux critères de notation se sont appuyés sur le soin apporté à la présentation : forme, texture croustillante et moelleuse, couleur... sans oublier les qualités gustatives et l’utilisation des ingrédients.

Les 2 candidats sélectionnés poursuivront l’aventure, en mai, lors de la finale nationale des 17 et 18 mai à Ifs (14) en Normandie, sous la houlette de Maxime Frédéric, Chef Pâtissier de Cheval Blanc (Paris) et récemment élu Meilleur Pâtissier de l’année du Gault & Millau.

Pour cette nouvelle étape du concours un nouveau défi attendra les participants avec deux épreuves au lieu d’une ! Les candidats devront donc d’abord confectionner 12 croissants puis une viennoiserie revisitée, en 12 exemplaires, selon un thème imposé. Aux côtés de Maxime Frédéric, le jury qui évaluera les participants sera constitué de professionnels reconnus de la boulangerie, de Meilleurs Ouvriers de France, d’organisateurs du concours et de représentants de la Coopérative Isigny Sainte-Mère.

croissant #BeurreIsigny# AOP



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 16 mars 2025

Chef de cuisine H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie situé dans un site historique en Aveyron à Conques, proposant une cuisine terroir et travaillant au maximum avec des producteurs locaux. Pour intégrer notre équipe pour la saison, nous recherchons des personnes dynamiques avec un bon état d'esprit, consciencieuses de leur tra

Posté le 16 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 17

Restaurant le P'tit Musset, Paris 17, recrute un/e serveur/se en CDI temps partiel (10h-15h) repos Week end Mis en place de la salle Accueil des clients Prise de commande Service des plats et boissons Encaissement

Posté le 16 mars 2025