Retraite de Christian Bonneton, après trente-huit ans passés au lycée Lesdiguières

grenoble (38) Le responsable de l'hôtel d'application de l'établissement isérois a fêté son départ le 26 juin dernier, entouré de ses collèges, d'anciens élèves, d'amis et de sa famille.

Publié le 30 juin 2014 à 19:14

On ne quitte pas la structure d'application que l'on a imaginée puis mise en place avec la totale confiance des proviseurs d'alors, Bernard Cohen d'abord, puis Lucie Belchior, sans un gros pincement au coeur. L'émotion était donc au rendez-vous jeudi 26 juin à l'Hôtel Lesdiguières, pour fêter le départ en retraite de Christian Bonneton, trente-huit années passées dans l'établissement, dont dix-neuf à la tête de l'hôtel d'application. Bernard Cohen comme Lucie Belchior ont longuement rappelé les qualités de ce professeur de cuisine du Clos d'or ayant pris en charge cette structure d'application en 2000.
Christian Bonneton a toujours été un passionné, turbulent, mais très professionnel. "Il parle haut et fort, mais sous tout ce fracas, il y a un être droit et sensible. Il n'est indifférent à rien", souligne Bernard Cohen. Et l'ancien proviseur n'a d'ailleurs jamais regretté son choix de l'éloigner du Clos d'or, où il travaillait depuis dix-neuf ans, pour lui confier l'Hôtel Lesdiguières. Lucie Belchior acquiesce. Il lui a fallu certes " savoir décoder son enthousiasme débordant", mais elle a vécu "une aventure humaine inoubliable pendant quatorze ans [avec lui]. Heureusement qu'il était là ! Il a pris au quotidien la direction des travaux. Il était d'une efficacité redoutable. Aujourd'hui, douze ans plus tard, les locaux sont toujours totalement opérationnels. Et c'est lui qui est à l'origine du projet pédagogique qui a fait de cette structure d'application la vitrine de l'école. Je veux rendre hommage au grand professionnalisme de cet homme."


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024