Richard Bagnol reprend Le Moulin à huile

Vaison-la-Romaine (84) Le chef vauclusien relance l'ancien restaurant de Robert Bardot avec l'intention d'en faire la vitrine de sa cuisine.

Publié le 11 août 2015 à 12:37

À Vaison-la-Romaine, pendant plus de dix-huit ans, l'image du restaurant Le Moulin à huile a été étroitement associée à celle du chef Robert Bardot. Le Nordiste y avait même obtenu une étoile Michelin en 1999. Son décès, il y a un an, a incité sa compagne à cesser l'activité et à chercher un repreneur pour le fonds. Contacté, Richard Bagnol, propriétaire depuis 1998 du restaurant L'Oulo, à Mazan, a fait circuler l'information avant de se décider à relever lui-même le challenge d'animer deux établissements en parallèle.

Depuis l'ouverture, en avril dernier, le cuisinier - qui est passé chez des étoilés avant de décrocher son premier poste de chef au Cheval blanc à Glovelier (Suisse) - se partage donc entre les deux restaurants séparés d'une trentaine de kilomètres. "À L'Oulo, je suis bien en place avec une équipe rodée autour de Frédéric Maillaud, en cuisine. Je suis donc plus souvent présent à Vaison, aux côtés de Julien Bontus qui m'épaule aux fourneaux. Il est nécessaire que la clientèle rencontre le nouveau propriétaire."

L'objectif de Richard Bagnol serait de pouvoir acquérir les murs de son nouveau restaurant. "Je pourrais alors apporter mes propres touches à l'aménagement et à la décoration. C'est peut-être ici que l'on appréciera différemment ma cuisine. À Mazan, on me reproche d'avoir vu grand et de manquer de caractère. Mais au moment de construire L'Oulo, ce sont les banques qui m'ont incité à miser sur de grandes salles pour accueillir des groupes. À Vaison, avec deux salles de 20 couverts chacune, les choses sont totalement différentes..."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024