Richard Fétré, nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes

Valenciennes (59)

Publié le 25 novembre 2016 à 10:24

Richard Fétré est le nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes (Nord). Le chef d'établissement a un parcours atypique : après un CAP cuisine à Orchies en 1984, puis un bac techno et un BTS au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoy-Eymeries, Richard Fétré a obtenu un diplôme de niveau bac + 3. Il a été professeur de cuisine tout en suivant des cours du soir pour obtenir un diplôme de niveau bac + 4. Il a également été enseignant en restauration puis directeur-adjoint chargé de l'apprentissage au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoy-Eymeries. "Bien que mon rêve était de devenir sapeur-pompier ou cuisinier à l'Élysée ou à Matignon, si c'était à refaire je le referai sans la moindre hésitation. L'école dont j'ai pris les commandes aujourd'hui doit absolument communiquer et je compte sur ma fibre professionnelle pour réaliser ce souhait. Je pense bénéficier d'un accueil très favorable de la part de mes collaborateurs, ce qui est très encourageant", témoigne le chef d'établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024