Romain Fornell complète son offre 'à la française' à Barcelone

Barcelona (Espagne) Le chef inaugure une boulangerie-pâtisserie très parisienne au coeur de la capitale catalane.

Publié le 02 mai 2014 à 13:51

Romain Fornell est un digne représentant de ce qui se fait de mieux en matière de restauration française à Barcelone. À l'instar de sa table étoilée, Caelis, mais aussi ses deux bistrots, Café Emma (créé en association avec Michel Sarran) et Bar Turo. Le chef français s'occupe également du bar lounge (Rien de Rien) de l'hôtel El Palace avec Oscar Manresa, autre figure de la restauration dans la capitale catalane. Il ne manquait guère à Barcelone qu'une boulangerie pour compléter l'offre 'à la française' de Romain Fornell : c'est fait. La nouvelle enseigne s'appelle Épicerie. "C'est un lieu qui s'apparente aux établissements parisiens du même type jusque dans l'aménagement de l'espace, commente le chef, avec une proposition de produits à consommer sur place, comme des salades, quiches ou sandwiches, en plus des gâteaux très classiques de notre tradition gastronomique, et bien évidemment du pain français."

"Authenticité"

Miguel Costa, chef pâtissier du Caelis depuis une dizaine d'années, s'occupe directement de la production quotidienne des éclairs, saint-honoré, macarons et autres tartes aux fruits servis de 8 heures à 20 heures, au centre de Barcelone où, paradoxalement, il n'est pas si facile de trouver au détail d'authentiques productions de boulangerie-pâtisserie française. "Il y a une véritablement demande de la part de clients qui recherchent dans nos établissements cette authenticité française", ajoute Romain Fornell, qui s'est fait expert dans ce domaine en Catalogne.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025