Romain Roulleau nommé directeur e-commerce du groupe Accor

Publié le 05 septembre 2013 à 18:03
Romain Roulleau a rejoint Accor en tant que directeur e-commerce, en charge des ventes web directes. Il est rattaché à Jean-Luc Chrétien, directeur général distribution, ventes et fidélisation du groupe.

Romain Roulleau aura pour mission de définir la stratégie des ventes en ligne réalisées par le portail Accorhotels.com, ainsi que par l'ensemble des sites de marque du groupe. À ce titre, il aura la responsabilité de l'animation de tous les sites e-commerce, de leurs contenus, des nouveaux services, du développement du trafic ainsi que des sites et applications pour mobiles.

Diplômé de l'European Business School-EBS option gestion-finance, Romain Roulleau a débuté sa carrière en 1995 au sein de la direction commerciale internationale de Raja, société de vente à distance de fournitures aux entreprises. En 2006, il a rejoint Rail Europe, filiale de la SNCF, en tant que directeur marketing et e-commerce Europe et en 2007, il est devenu directeur Europe du site voyages-sncf.com. Il a ensuite rejoint Accor entre 2008 à 2011, où il était en charge du développement des ventes web, et en particulier du site accorhotels.com. Il a ensuite été successivement directeur général de Travel Horizon Group et de l'Officiel des vacances (groupe Voyage Privé).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f pour la saison 2025 Expérience min 5 ans Second de cuisine Chef barman Second de bar Chef de rang Expérience min 3 ans Chef de partie Crêpier Runner Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des c

Posté le 13 janvier 2025