Salade d'artichauts et foie gras d'oie, truffe noire melanosporum

Une recette de Cédric Deckert, 2 étoiles Michelin, La Merise à Laubach.

Publié le 17 mars 2021 à 18:17

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 artichauts

15 g de beurre frais

5 g d’huile d’olive

Sel et sucre semoule

Vinaigre Melfor

Huile de noisette

250 g de terrine de foie gras d’oie

40 g de truffes noires melanosporum

40 g de copeaux de parmesan dix-huit mois

Sel Maldon

Quelques feuilles de salade mizuna

 

Progression

  • Tourner les artichauts, enlever le foin et mettre sous vide avec le beurre, l’huile d’olive, 2 pincées de sel et une pincée de sucre.
  • Cuire à la vapeur à 95 °C durant 15 à 20 minutes. Refroidir rapidement.
  • Couper de fines rondelles de truffes et réaliser un cercle de 6 cm de diamètre.
  • Couper 6 tranches de foie gras d’oie de 6 mm d’épaisseur égales et détaillées à l’emporte-pièce de diamètre 6 cm.

 

Dressage

  • Escaloper les artichauts. Assaisonner avec l’huile de tournesol, l’huile de noisette et le vinaigre Melfor. Saler, poivrer.
  • Dresser en rosaces de 6 cm les artichauts au centre de l’assiette, puis surmonter avec le foie gras et le cercle de truffes.
  • Terminer avec quelques grains de sel Maldon.
  • Disposer autour quelques gouttes de vinaigrette perlée à base d’huile d’olive et de balsamique noir, de la salade de mizuna assaisonnée, et des copeaux de parmesan.

Michelin #cédricdeckert# #laubach# #lamerise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024