Salon Atlantica : affluence record à La Rochelle

La Rochelle (17) La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air vient de fermer ses portes. L'événement a accueilli 7 197 visiteurs, hors exposants, une fréquentation en hausse de 11 % par rapport à l'an dernier.

Publié le 10 octobre 2016 à 11:34

"Le bilan est ultra encourageant" : Jean-Baptiste Dagréou se dit ravi. Le président de la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air de Charente-Maritime (FDHPA 17), organisatrice du salon Atlantica qui a eu lieu du 4 au 6 octobre à La Rochelle, misait sur 6 500 visiteurs et ils sont quelque 7 197 à être venus. Les raisons de ce succès ? Jean-Baptiste Dagréou salue, en premier lieu, l'équipe soudée et efficace qui travaille avec lui, mais aussi la pertinence des échanges menés dans l'espace forum sur des thématiques qui ont passionné les visiteurs. Parmi celles-ci, citons l'accueil des personnes handicapées, le développement durable ou encore les liens entre camping et nouvelles technologies. "À ce titre, une nouvelle mouture du site camping-on-line verra le jour en fin d'année." S'y ajoutent des démonstrations culinaires qui ont affiché complet, ainsi que la remise de diplômes aux élèves du BTS tourisme option hôtellerie de plein air, créé en partenariat avec la FDHPA 17.


30 % de nouveaux exposants à chaque édition

Pour expliquer le succès de cette 19e édition, Jean-Baptiste Dagréou souligne aussi le renouvellement des stands. "À chaque édition, 30 % des 400 exposants sont renouvelés. Nous ne voulons pas que les habitués aient l'impression de voir la même chose chaque année." Autre atout du salon : "La Rochelle : beaucoup des visiteurs en profitent pour séjourner au moins deux jours dans la ville et profiter de sa qualité de vie."

L'an prochain, Atlantica soufflera ses vingt bougies. "On ne change pas une équipe qui gagne", prévient Jean-Baptiste Dagréou. La trentaine de personnes qui l'aident en coulisses sera donc toujours sur le pont. Même scénario pour la dizaine de food trucks mobilisés durant le salon ou encore le restaurant de 300 couverts créé pour l'occasion. Le président de la FDHPA 17 aimerait toutefois peaufiner la décoration des allées du salon, des abords des stands, de l'espace forum. "D'année en année, on s'améliore. Les visiteurs s'en rendent compte. Et cela doit aussi les inciter à revenir nous voir." Le prochain rendez-vous avec Atlantica est fixé du 3 au 5 octobre 2017, au parc des expositions de La Rochelle.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024