Salon Atlantica : affluence record à La Rochelle

La Rochelle (17) La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air vient de fermer ses portes. L'événement a accueilli 7 197 visiteurs, hors exposants, une fréquentation en hausse de 11 % par rapport à l'an dernier.

Publié le 10 octobre 2016 à 11:34

"Le bilan est ultra encourageant" : Jean-Baptiste Dagréou se dit ravi. Le président de la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air de Charente-Maritime (FDHPA 17), organisatrice du salon Atlantica qui a eu lieu du 4 au 6 octobre à La Rochelle, misait sur 6 500 visiteurs et ils sont quelque 7 197 à être venus. Les raisons de ce succès ? Jean-Baptiste Dagréou salue, en premier lieu, l'équipe soudée et efficace qui travaille avec lui, mais aussi la pertinence des échanges menés dans l'espace forum sur des thématiques qui ont passionné les visiteurs. Parmi celles-ci, citons l'accueil des personnes handicapées, le développement durable ou encore les liens entre camping et nouvelles technologies. "À ce titre, une nouvelle mouture du site camping-on-line verra le jour en fin d'année." S'y ajoutent des démonstrations culinaires qui ont affiché complet, ainsi que la remise de diplômes aux élèves du BTS tourisme option hôtellerie de plein air, créé en partenariat avec la FDHPA 17.


30 % de nouveaux exposants à chaque édition

Pour expliquer le succès de cette 19e édition, Jean-Baptiste Dagréou souligne aussi le renouvellement des stands. "À chaque édition, 30 % des 400 exposants sont renouvelés. Nous ne voulons pas que les habitués aient l'impression de voir la même chose chaque année." Autre atout du salon : "La Rochelle : beaucoup des visiteurs en profitent pour séjourner au moins deux jours dans la ville et profiter de sa qualité de vie."

L'an prochain, Atlantica soufflera ses vingt bougies. "On ne change pas une équipe qui gagne", prévient Jean-Baptiste Dagréou. La trentaine de personnes qui l'aident en coulisses sera donc toujours sur le pont. Même scénario pour la dizaine de food trucks mobilisés durant le salon ou encore le restaurant de 300 couverts créé pour l'occasion. Le président de la FDHPA 17 aimerait toutefois peaufiner la décoration des allées du salon, des abords des stands, de l'espace forum. "D'année en année, on s'améliore. Les visiteurs s'en rendent compte. Et cela doit aussi les inciter à revenir nous voir." Le prochain rendez-vous avec Atlantica est fixé du 3 au 5 octobre 2017, au parc des expositions de La Rochelle.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un Chef de partie dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de ski aux portes du plus grand domaine skiable

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

STATION AVORIAZ 1800 - Le groupe ANNIE FAMOSE recherche un second de cuisine pour un restaurant de type snacking jusqu'à début/mi Avril 2025. Carte avec planche à partager, burgers, ... envoi rapide. Nous recherchons un profil complet pour gestion des stocks et commande, gestion et organisation du s

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

STATION AVORIAZ 1800 - Le groupe ANNIE FAMOSE recherche un second de cuisine pour le restaurant LA CABANE jusqu'à début/mi Avril 2025 : vous intègrerez une brigade de 17 personnes, carte bistronomique avec 80% de produits frais, gros débit. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Logement situé à 2min à

Posté le 11 janvier 2025