Sandra Guern (Carlson Rezidor) : "Nous voulons faire grandir les talents"

La directrice régionale des ressources humaines Carlson Rezidor Hotel Group pour l'Europe de l'Ouest et l'Afrique du Nord-Ouest évoque les prochaines ouvertures d'hôtels dans cette zone. Elle souligne aussi la dynamique liée à la promotion interne.

Publié le 30 janvier 2015 à 11:43

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement en 2015 au sein du groupe Carlson Rezidor Hotel ?

Sandra Guern : Les postes à pourvoir au sein du groupe dépendent du nombre d'ouvertures d'hôtels que nous avons en projet. Or, pour 2015, dans la zone Europe de l'Ouest et Afrique du Nord-Ouest - qui va des Pays-Bas à la Sierra Leone-, nous allons ouvrir quatre nouveaux établissements à Marrakech, Abidjan, Alger et Amsterdam.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Nous recherchons une large palette de profils, qui vont du manager au réceptionniste, du chef de département à la femme de chambre. Sachant que nous regardons le CV et l'expérience, mais l'attitude d'un candidat, sa motivation et sa volonté d'apporter un service irréprochable à nos clients vont faire la différence. Même scénario avec le niveau d'anglais, surtout si le poste convoité est celui de réceptionniste par exemple.

 

Quelles sont les évolutions possibles au sein du groupe ?

Elles sont nombreuses. Et ce d'autant que nous avons mis en place un dispositif d'entretiens annuels avec les salariés, en vue de leur proposer des formations adaptées et faire grandir les talents. Si bien que plus de 90 % de nos directeurs généraux sont issus de la promotion interne. Pour développer la diversité, le programme Women in leadership vise à confier 30 % des postes de directeur général à des femmes, d'ici à 2016. Nous voulons faire tomber certaines barrières, par le biais d'une réflexion sur la mobilité et l'aménagement du temps de travail pour les femmes salariées du groupe.

 

Existe-t-il un programme de formation en interne ?

Oui. Nous proposons différentes formations pour évoluer, progresser, voire faciliter une mobilité. À titre d'exemple, un chef de département peut devenir directeur général à l'issue d'une formation de dix-huit mois. Mais nous avons également des formations plus techniques, qui visent les métiers de la réception, du e-commerce ou encore des nouvelles formes de ventes.

 

Quels sont les avantages à postuler pour Carlson Rezidor Hotel Group ?

Tout d'abord, citons l'ouverture à l'international avec beaucoup d'opportunités à venir. Ensuite, la promotion interne rapide. Enfin, un environnement de travail à la fois collaboratif et participatif.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024