Sandwich & Snack Show 2012 : deux idées recettes

Publié le 13 janvier 2012 à 17:51

• Sandwich au foie gras, chutney de mangue et légumes marinés, Guy Martin, Miyou (Paris)

Pour 1 personne : 1 baguette nature, 1 tranche de 60g de foie gras cuit, 1 tranche d'aubergine grillée, 1 tranche de courgette grillée, 10 g de romaine, 10 g de figues sèches, 10 g d'abricots secs, 10 g de dattes, 1 cuillère à soupe de pesto au basilic, et sel, poivre du moulin.

Progression : Coupez la tranche de foie gras en quatre et poivrez-la légèrement. Coupez les fruits secs en cubes de 5 mm. Taillez la salade en bandes de 1 cm de large. Fendre en deux la baguette. Tartinez le pain de pesto sur les deux parties du pain. Répartir les fruits secs, la salade, les tranches de légumes grillés et le foie gras. Refermez et pressez légèrement.

Où le trouver ? On peut déguster le sandwich à Miyou, au Bon Marché et à Miyou Charles de Gaulle, 2F. Prix : 7.90 €.

 

• Sandwich à la truffe fraîche, Michel Rostang, Michel Rostang (Paris)

Pour 6 personnes : 180 g de truffes fraiches (30g par sandwich), 200 g de beurre demi-sel, 12 tranches de pain de campagne au levain.

Progression : Coupez les truffes en tranches de 2/3 cm. Les disposer sur 6 tranches de pain. Refermer les sandwichs. Les envelopper de film alimentaire. Les garder au refrigérateur pendant au moins 2 jours. Les passer à la salamandre des deux côtés (ou sous le grill du four).  Bien dorer. Ne pas hésiter à les retourner plusieurs fois pour bien les colorer de chaque côté. Servir chaud avec une petite salade de roquette. Ne pas passer au toaster !
 
Où le trouver ? Le sandwich à la truffe fraîche est à déguster à la Grande Epicerie de Paris du Bon Marché, rue de Sèvres dans le 7e. On peut aussi réchauffer le dit sandwich tout préparé au four, 2mn de chaque côté. A goûter jusque mi-mars 2012.
 Prix : 65 €.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024