Sandwich & Snack Show 2012 : le Snacking des Chefs parrainé par Jacques Pourcel

Aujourd'hui, le snacking monte en gamme et met en avant la notion de plaisir. C'est une pause qui peut rimer avec gourmandise, sensorialité, variété, rêve…

Publié le 04 janvier 2012 à 17:42

« Le snacking, c'est une nouvelle façon de consommer, aller de plus en plus vers une nourriture plus saine, plus proche de notre santé et s'éloigner au maximum de la malbouffe. Une tendance d'aller vers des produits de qualité et des prix accessibles : l'association des deux n'est pas incompatible » indique Jacques Pourcel,  Le Jardin des Sens.

Comme chaque année, les chefs sont à l'honneur avec 9 idées réalisées en live sur le Snacking des chefs : 

Mercredi 15 février 

- 12h30 : Idée « d'Ailleurs » par Alain Caron, Masterchef Hollande

- 14h15 : Idée « Le Chef fait son Marché » par le duo Gilles Choukroun, chef du MBC, et Flora Mikula, chef de l'Auberge Flora

- 15h30 : Idée « Street Food » par Claudio Aguirre, gagnant de la coupe du monde de Sandwich en Espagne      

- 16h45 : Idée « Sucrée-Salée » par Ilan Waiche, Danone


Jeudi 16 février       

- 10h : Idée « Restauration Collective » par Anel Cussot, 3 CERP        

- 11h15 : Idée « Bio » par Alain Alexanian, A Point Café      

- 12h30 : Idée « Pizza » par Dorothée Leombruni, Championne du Monde de Pizza, Stellina Pizza       

- 14h15 : Idée « Le Chef fait son Marché » par Jacques Pourcel, Le Jardin des Sens     

- 15h30 : Idée « Sucrée » par Patrick Chevallot, Pâtisserie Chevallot      

- 16h45 : Idée « Traiteurs » par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - ST GILLES CROIX DE VIE

LES VOYAGEURS recherche CHEF DE RANG (H/F) / LOGEMENT POSSIBLE Un poste de 6 MOIS -démarrage de suite -LOGE Deuxième poste de 3 mois - Juillet-Sept -LOGE Dernier poste en CUISINE - CHEF de PARTIE (H/F) - LOGE / 3 mois Juillet-Sept (Merci d'envoyer votre CV ou appelez pour en discuter) Re

Posté le 16 avril 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son Assistant(e) gouvernant(e). Le poste est à pourvoir en CDD de rempalcement 39h/ semaine. 2 jours de repos consécutifs Repas fourni, mutuelle, CE, Merci d'envoyer votre candidature à l'adresse suivante: responsable.rh@domainedemanville.fr

Posté le 16 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 16 avril 2025