Seeklo allie le savoir-faire ancien des grillades et le savoir-faire contemporain de la mixologie

Paris Situé au 96, rue Oberkampf, Seeklo propose une cuisine indienne contemporaine, axée sur les grillades, dans un cadre qui conjugue modernité et respect des traditions.

Publié le 02 septembre 2024 à 16:09
 

Seeklo Indian Grillbar fait partie du groupe LemonButter, société basée à Dubaï spécialisée dans la gestion et le conseil pour l'industrie de la restauration cofondé par Ankur Chakraborty, un cuisinier avec plus de 20 ans d'expérience internationale. Le groupe est également à l'origine du restaurant The Crossing, situé aux Galeries Lafayette Gourmet à Paris sur le thème du bistro indien.

Le cœur de l'offre culinaire de Seeklo repose sur l'art ancestral du grill, un mode de cuisson profondément enraciné dans la culture indienne. Le chef Iswardeo Pothimah propose une carte qui met en valeur des brochettes et grillades variées, appelées "Seeks & Grills" entre 11 et 14 euros : Poulet au basilic et kafir, avec une vinaigrette au citron vert et citronnelle, Keema kebab d’agneau et le Kabab aux épinards, maïs et patate douce rafraîchi par de la grenade. La carte comprend également des plats végétariens comme les Pleurotes au korma de noix de macadamia ou le Dal makhani, un plat de lentilles noires mijotées tomates, beurre. Seeklo ne se limite pas à la cuisine ; il propose également une carte de cocktails tels le Kashmiri Kawa Martini, à base de gin infusé au Khawa Masala, et le Mysore Manifestation, avec du Cognac infusé au bois de santal, qui reflètent l'influence indienne.

Le design de Seeklo a été confié aux architectes Lucie Rosenblatt et Benoît Huen du studio Mur.Mur. Le décor s'inspire des couleurs chaudes de l'Inde, tout en intégrant des éléments modernes. Le restaurant est structuré autour d'un comptoir de 14 mètres recouvert de miroirs, qui accueille 28 couverts. Côté banquette, réalisée sur mesure et recouverte de tissu lainé prune, s'y ajoutent 30 places assises.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie en plein cœur du 9eme, à quelques pas de l'Opera, des Grands Magasins pour les Parisiens du quartier, où les Parisiens de passage. Au sein d'une petite équipe, Nous cherchons un/e RESPONSABLE dynamique, autonome, polyvalent et avec beaucoup d'envie !!, Poste du soir, sans coupure, 2 jour

Posté le 14 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

29 - PONT AVEN

L'Hôtel Bar Restaurant, la Pension de Moulin à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. https://lapensiondumoulin.com/ Vos missions au quotidien : - Avoir une vision et contrôler l'ensemble des activités de l'établissement, en collaboration avec la cu

Posté le 14 janvier 2025

Community Manager H/F

75 - PARIS 06

QUI SOMMES-NOUS ? Le groupe Hélène Darroze est composé de deux restaurants parisiens : ' Marsan par Hélène Darroze ' Paris 6, restaurant 2*, ' Joia par Hélène Darroze ', restaurant bistronomique Paris 2 ' Maison Michodiere ', restaurant événementiel Paris 2 Mais également... Un restauran

Posté le 14 janvier 2025