Sélection Grand Sud-Ouest pour le trophée international des jeunes talents Escoffier

Souillac (46)

Publié le 30 novembre 2016 à 16:02

Après deux années en Charente, c'est au lycée polyvalent hôtelier Quercy-Périgord, à Souillac (Lot), que la sélection grand Sud-Ouest pour le trophée international des jeunes talents Escoffier s'est déroulée le 18 novembre. Les disciples d'Escoffier de la délégation du Grand Sud-Ouest ont été mobilisés pour cette sélection, ainsi que l'ensemble des enseignants, le proviseur et la proviseure-adjointe, et les autres membres du lycée.


L'épreuve cuisine

Quasi de veau entier avec aiguillette, préparation et cuisson libre. Les candidats devaient travailler une garniture libre valorisant les légumes et fruits du terroir et de saison. Le jury cuisine était présidé par le chef étoilé Pascal Bardet, Le Gindreau à Saint-Médard (Lot).


L'épreuve service en salle

L'épreuve était basée sur la tradition des tables du terroir. Le candidat devait mettre en avant l'authenticité de la région et valoriser sa culture gastronomique. Loïc Glevarec, MOF maître d'hôtel, présidait les épreuves.


Julien Mouly, lycée hôtelier de Souillac, et Stéphanie Mateus, tous deux du lycée hôtelier de Souillac, ont été sélectionnés respectivement pour les épreuves cuisine et service en salle. La finale nationale aura lieu le 13 janvier 2017 au lycée hôtelier de La Rochelle.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un maître d'hôtel (H/F) pour encadrer son équipe de salle. Le contrat : - Poste en CDI de 39h hebdomadaires - Salaire brut à compter de 2

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Omar Dhiab, 1 étoile dans le 1er arrondissement de Paris. Congé samedi et dimanche. 1 à 2 matinée par semaine. Nous recherchons un chef de rang afin d'intégrer une équipe à l'écoute. Vous intégrerez une équipe entre 21 et 34 ans, tous passionnés et tous avec l'envie de bien faire.

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 12 avril 2025