Serbotel 2023 : l'attractivité au coeur de la 20e édition du salon nantais

Nantes (44) Du 22 au 25 octobre 2023, la 20e édition du salon Serbotel aura lieu au parc des expositions de Nantes. Un rendez-vous à destination des professionnels des CHR, rythmé par des débats sur l'emploi, la RSE, l'innovation… sans oublier une vingtaine de concours régionaux et nationaux.

Publié le 26 juin 2023 à 18:05

Pour cette 20e édition du salon Serbotel, nous retrouvons la configuration d’avant-Covid, avec 6 halls d’exposition contre 5 seulement en 2021. Par ailleurs, tous les exposants du secteur bar et brasserie sont de retour, après leur absence lors du salon précédent. Les signaux sont donc bons en amont de cette édition 2023 », explique Virginie Leger-Mathys, nouvelle directrice de Serbotel. Organisé tous les deux ans à Nantes (Loire-Atlantique), ce salon, prévu du 22 au 25 octobre 2023 à Exponantes, fait référence auprès des professionnels des CHR. Au programme : 400 exposants, plus d’une vingtaine de concours régionaux et nationaux, auxquels s’ajoute une pléiade de battles et autres démonstrations culinaires. Thématique clé de cette 20e édition : l’emploi, le recrutement et la formation. Autrement dit : l’attractivité sera au cœur des conférences et des débats. Les premiers podcasts Papillotes, consacrés à des portraits de professionnels, sont d’ores et déjà en ligne sur le site web de Serbotel. “Ils mettent en lumière différents métiers, différents profils, du chocolatier au directeur d’hôtel, en passant par un boucher Meilleur ouvrier de France”, détaille Virginie Leger-Mathys. L’objectif de cette “vitrine de métiers” : donner envie aux jeunes et aux demandeurs d’emploi de se lancer dans une carrière liée à l’hospitalité et aux métiers de bouche.

Une exposition sur 40 ans de restauration

Autres temps forts du salon nantais : des focus sur la RSE, les circuits courts, les innovations du moment dans le secteur des CHR, ainsi qu’une exposition sur l’évolution de la restauration depuis quarante ans. Quant au Bistro des toqués, animé par les chefs de l'association Les Toqués du goût, il proposera chaque jour un menu gastronomique, avec accords mets et vins. Même dynamique du côté des Fines Gueules : ce marché des professionnels de l’épicerie fine mettra à l’honneur des produits et savoir-faire d’artisans et producteurs. Enfin, les prix Serbotel récompenseront des initiatives liées au développement, durable, au digital, à la food et aux boissons. Bernard Boutboul, président du cabinet de conseil Gira, sera à la tête du jury d’experts sollicités pour l’occasion.

 

Serbotel


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024