Après la sélection Europe de la Coupe du monde de pâtisserie, le Bocuse d'or Suisse a été très suivi par les visiteurs du Sirha Genève. Dès 8 h du matin, les candidats, deux femmes et deux hommes ont démarré sur les chapeaux de roue pour réaliser deux plats dans les 5 h 40 imparties. Le poisson, truite arc-en-ciel de 400 à 500 gr/pièce, accompagnée de 3 garnitures libres, était dressé à l'assiette. En revanche, c'est en plat que la viande est présentée. Il s'agissait de gigot et épaule d'agneau nez noir, avec 3 garnitures dont une comprenant du gruyère AOC. Le jury, présidé par Franck Giovannini, Hôtel de Ville à Crissier, était composé de la fine fleur des chefs helvétiques avec Pierrot Ayer, Le Pérolles à Fribourg, Teo Chiaravalloti, Villa Principe Leopoldo à Lugono, Stéphane Decotterd, Le Pont de Brent, Didier de Courten, Le Terminus à Sierre, Paula Elmiger, Landgasthof Breitfeld à Rotkreuz, Dominique Gauthier, Chat Botté à Genève, Benoît Violier, Hôtel de Ville à Crissier, Anton Wandeler, Bethesda-Spital à Bâle, et le chef français consultant du Président Wilson à Genève, Michel Roth. Sans oublier le jury d'honneur avec Frédy Girardet, Roland Pierroz, Gérard Rabaey et Philippe Rochat. La remise des prix devient un évènement particulièrement émouvant. Notamment pour Christoph Hunziker, qui était arrivé second lors du dernier Bocuse d'or Suisse en 2012. Il est le vainqueur
2014. Maintenant, il peut se préparer pour le Bocuse d'or Europe, les 7 et 8 mai à Stockholm, prochain et dernier barrage avant d'accéder à la finale internationale dans le cadre du Sirha à Lyon en janvier 2015. Pour la France, la sélection aura lieu les 11 et 12 mars, dans le cadre du salon Successfood à Paris-Nord Villepinte. Même combat, mais ils seront 8.
Publié par Nadine LEMOINE