« Le Trophée Chef & Designer, c'est l'alliance de la cuisine et du design, la complémentarité de deux mondes en perpétuel mouvement, estime Yannick Alléno. Le design culinaire apporte du sens à ce que l'on mange à travers les sens. L'intérêt du trophée, c'est la créativité et c'est ce que nous avons vu lors de ce concours. La scénarisation de la poule-au-pot de Thomas Duchemin et Charlotte Lachaut était très intéressante. J'ai été très agréablement surpris par le travail des candidats. La réflexion et le dialogue entre un chef et un designer ouvrent l'imaginaire en sondant toutes sortes de possibles ».
Palmarès 2014
Vainqueurs : Thomas Duchemin, chef de partie banquet Mandarin oriental, Genève, Charlotte Lachaut, designer, Cédric Masi, commis
2ème : Alain Patrick Fauconnet, chef LMHT de grenoble, Magali Wehrung, designer, Benoit Maire, commis
3ème : Georges Luque, chef restaurant L'Yrée, Elodie Lardière, designer, Damian Nowak, commis
4ème : Nicolas Lambert, chef restaurant Le Lyrique, Pierre Lambert, designer Robin Koebel, commis
Jury
Publié par Nadine LEMOINE