Snacking et bistronomie sont au programme chez Ducasse Éducation

Argenteuil (95) Pour la rentrée 2013, certains des modules proposés se caleront sur les nouvelles façons de consommer.

Publié le 11 septembre 2013 à 16:35

"Nous ne passons plus à table de la même façon". Tel est le constat d'Isabelle Rio, directrice du Centre de formation d'Alain Ducasse à Argenteuil (95). Conséquence : parmi les nouvelles thématiques enseignées au sein de l'école, ouverte aux professionnels comme aux adultes en reconversion, on trouve le snacking et la bistronomie. "Le snacking se scinde en deux offres : soit les pains spéciaux et les sandwiches du monde, soit la cantine chic". Quant à la bistronomie, "elle est abordée de la création de recettes jusqu'à l'assiette."

Chaque année, 1 500 personnes passent à Argenteuil pour se former. La philosophie de l'école ? Proposer une formation qui réponde aux attentes des stagiaires et aux besoins des consommateurs. Avant toute inscription, une chef de projet ouvre le dialogue avec le futur stagiaire afin de cerner au mieux sa demande. Quant aux formateurs, ils sont tous issus des restaurants d'Alain Ducasse.

 

Coaching pour les adultes en reconversion

Parmi les autres nouveautés de la prochaine rentrée : une formation aux techniques en textures modifiées, pour préparer des plats adaptés aux bébés ou aux personnes âgées, ainsi qu'un accompagnement sous forme de coaching proposé aux personnes en reconversion. "C'est une façon de les guider sur le plan opérationnel", détaille Isabelle Rio.

Si le tarif moyen est de 450 € hors taxe par jour, la journée d'apprentissage dure huit heures - et non sept comme dans la plupart des écoles. Le déjeuner fait partie de la pédagogie : c'est un moment d'échange et de partage entre stagiaires et formateurs, autour d'une table d'hôte.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024