Sommeliers : deux titres en jeu cette année

Paris (75) La succession de Fabrice Sommier (Master of Port) et de Benjamin Roffet (Meilleur sommelier de France) est ouverte. Verdicts en juin puis en octobre.

Publié le 03 février 2012 à 10:43
Actualité chargée pour les sommeliers français qui ont envie de se construire un palmarès grâce aux différents concours. Cette année, en effet, seront attribués deux titres importants.

En juin prochain, tout d'abord, on connaîtra le nom du nouveau Master of Port. Une récompense qu'avait remportée Fabrice Sommier, chef sommelier du groupe Georges Blanc, il y a presque deux ans. Le 23 janvier dernier ont eu lieu les sélections organisées par les associations régionales de l'Union de la Sommellerie Française (UDSF). Après correction des épreuves, la liste des candidats retenus pour la demi-finale a été officiellement dévoilée. Sont ainsi qualifiés : Bertrand Bijasson (Hôtel Mercure à Libourne, Gironde), Cédric Brisson (Le neuvième art à Saint-Just-Saint-Rambert), Carole Ferron (Les Vins'coeurs à Triors, dans la Drôme), Jean-Baptiste Klein (Le Moulin de Mougins à Mougins, dans les Alpes-Maritimes), Antoine Lehebel (Restaurant Michel Chabran à Pont-de-l'Isère, dans la Drôme), Yann Satin (Hôtel Westminster au Touquet Paris plage, dans le Pas-de-Calais), Julia Scavo (La Trattoria à Monaco), Mathieu Seraglini (Royal Monceau à Paris), Philippe Troussard (Les Caudalies à Arbois , dans le Jura), Frédéric Voné (À la Cour d'Alsace à Obernai, dans le Bas-Rhin). Ils se retrouveront les 17 et 18 juin pour la suite de la 15e édition de ce concours.
Il faudra attendre ensuite les 14 et 15 octobre pour connaître, à Marseille, le nom du successeur de Benjamin Roffet (Le Trianon Palace à Versailles) qui était devenu Meilleur sommelier de France en val de Loire, à l'Abbaye de Fontevraud. Pour se lancer dans cette compétition, les inscriptions sont toujours ouvertes via le site internet de l'UDSF (www.sommelier-france.org/).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024