Sommellerie : Bastien Debono, Clément Sommier et Quentin Vauléon finalistes du MSF

Saint-Julien-Beychevelle (Nouvelle-Aquitaine) La demi-finale du concours organisé par l'Union de la sommellerie française a rendu son verdict. Les trois qualifiés, novices à ce niveau de l'épreuve, se retrouveront dans deux mois en Roussillon.

Publié le 11 septembre 2024 à 14:00

Dans le cadre prestigieux du château Beychevelle, au cœur du Médoc, les sept candidats retenus au terme de la première sélection organisée en février dernier étaient réunis ce lundi 9 septembre pour la demi-finale du concours du Meilleur sommelier de France.

 

Bastien Debono (Restaurant La maison bleue par Yoann Conte, 2 étoiles Michelin, à Veyrier-du-lac), Edmond Gasser (Maison Pic, 3 étoiles, à Valence), Logan Guignot-Trufley (Restaurant Lalique - Château Lafaurie Peyraguey, 2 étoiles, à Bommes), Julia Scavo (Julia Scavo Conseil à Beaulieu-sur-Mer), Clément Sommier (Maison Berthaudin à Carouge, en Suisse), Quentin Vauléon (Restaurant Frevo, 1 étoile, à New York, États-Unis), Marie Wodecki (en recherche de poste) ont été mis à l'épreuve sur une multitude d'aspects du métier. Du traditionnel accord mets-vin à l'entretien fictif avec une journaliste en passant par la législation ou bien encore la connaissance d'une eau minérale, le comité technique dirigé par Jean-Pascal Paubert a pu établir une hiérarchie. Et donc désigner les trois finalistes qui seront attendus le 3 novembre prochain à Thuir, près de Perpignan.

Si Bastien Debono, Clément Sommier et Quentin Vauléon, les trois sélectionnés pour la finale au terme des épreuves, ont l'expérience des concours, aucun d'entre eux n'a encore atteint ce niveau de la plus prestigieuse des épreuves de l'UDSF.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024