Sonia Tatar est nommée directrice générale des Roches du département 'Operations Worldwide'

Bluche (Suisse) La directrice a pris ses nouvelles fonctions avec une vision nette des objectifs et des actions à mener pour préparer les étudiants de l'école hôtelière à la mondialisation au travers d'un cursus international et du réseau des anciens.

Publié le 12 juillet 2013 à 12:46

"C'est un beau défi que je compte mener à bien", explique Sonia Tatar, nouvelle directrice générale des Roches du département 'Operations Worldwide' à Bluche en Suisse. Aujourd'hui, il faut sortir des sentiers battus pour réussir. Il faut penser mondialisation et être mobile. Les Roches préparent les étudiants par un cursus international de trois ans et demi à rentrer dans la vie active et à s'adapter à un monde de plus en plus mouvant et globalisé. Ce sont des outils précieux, dans un monde concurrentiel", explique Sonia Tatar. La création d'un Bachelor Global Hospitality Management, une première dans le domaine du management hôtelier, en est l'illustration.

 
Immersion totale

Les élèves de la même promotion auront l'opportunité de poursuivre leur formation dans trois campus différents de l'école : en Suisse (à Bluche), en Chine (à Shanghai) et en Espagne (à Marbella) avec, pour chaque destination, une immersion totale dans la vie sociale et culturelle du pays. "Les étudiants auront ainsi une vision globale et complète des enjeux internationaux du secteur de l'hôtellerie et du service. Les groupes hôteliers internationaux sont à la recherche de ce type de profil."

"Mon objectif principal reste la qualité de l'enseignement que nous délivrons et une forte expansion de l'école à l'international", ajoute Sonia Tatar. Mon deuxième objectif est de développer encore plus les relations avec les anciens élèves. Les étudiants peuvent se projeter dans leur réussite. C'est important, car cette génération Y connectée et mobile, a des attentes et des modes de fonctionnements différents. Travailler avec eux nous remet en question et nous fait avancer. Les écouter, c'est avancer. Rappelons que 95 % des étudiants des Roches ont une ou plusieurs propositions d'emploi avant même de quitter l'école."

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu

Posté le 30 juin 2024