Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

Publié le 26 octobre 2018 à 11:22

Ingrédients

300 g de spaghettis à la farine complète

1 échalote

250 g de morilles

8 fleurs de tête de moine

30 cl de crème fraiche épaisse

2 branches d'estragon

Sel, poivre 5 baies du moulin

20 cl de lait

20 cl d'eau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 
Progression

• Nettoyer délicatement et soigneusement les morilles à l'aide d'une brosse à champignons.

• Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Peler et émincer très finement l'échalote et ciseler l'estragon préalablement effeuillé.

• Faire cuire les spaghettis al dente. Dans une sauteuse, faire suer l'échalote puis y ajouter les morilles. Faire revenir le tout pendant 5-6 min avant d'y incorporer la crème épaisse. Saler, poivrer et laisser réduire pendant 3 min.

• Verser les spaghettis égouttées dans la sauteuse et les enrober de sauce sur feu doux pendant 1-2 min. Hors du feu, ajouter l'estragon.

• Dresser les spaghettis aux morilles dans un plat de présentation et disposer par dessus les fleurs de tête de moine. Servir sans attendre.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 10

Hôtel des Comédies *** rechercher une FEMME DE CHAMBRE ou un VALET DE CHAMBRE en CDI pour 35h/semaine du mercredi au dimanche de 8h à 15h. Poste à pourvoir immédiatement. Nous cherchons une personne motivée, souriante, autonome. Débutant(e) accepté(e). CV par email: contact@hoteldescomedies.com

Posté le 27 septembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Hôtel Restaurant La-Chapelle-d’Abondance (Haute-Savoie) recherche saison d’hiver 24/25: COMMIS de CUISINE, CHEF de PARTIE, PLONGEUR, SERVEUSE(eur), FEMME de CHAMBRE LINGERE, BARMAID(man). Nourris, logés, mutuelle hôtelière offerte, pourboires. Etudie toutes propositions. Pas sérieux s’abstenir.

Posté le 27 septembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture restaurant (Montparnasse proche gare) recherche CUISINIERS, COMMIS PLONGEUR, SERVEURS, BARMEN h/f. CDI. Service MIDI ou SOIR avec 1 coupure/ semaine. 07.81.31.95.93. No.153S5241

Posté le 27 septembre 2024