Spiritueux : les gins, les rhums et les amers soutiennent un marché en décroissance

En 2018, le marché des spiritueux recul en GMS comme en CHR. Cependant, des alcools tirent leur épingle du jeu.

Publié le 25 juin 2019 à 16:55

La Fédération française des spiritueux (FFS), qui réunit 210 entreprises (producteurs et distributeurs, PME et groupes internationaux) vient de livrer les chiffres 2018 du marché pour la France. Par rapport à 2017, la grande distribution est en diminution, en volume (- 2,1%) comme en valeur (-1,34%). Dans ce circuit, les rhums et les gins affichent toutefois des résultats toujours en progression. Concernant le CHR, qui est, selon la FFS un circuit « incubateur de tendances » et qui représente 10% du volume des ventes de spiritueux, la baisse est de – 1,46%. Trois spiritueux tirent cependant le marché : les gins, avec une haute de + 19%, les amers en augmentation de 8,3% et les rhums avec un + 2,4%. « Porté par la tendance cocktail, le nombre de références dans les CHR se développe, ajoute la fédération : + 19% en deux ans. Ce dynamisme bénéficie notamment aux marques développées par les PME/TPE ».

#spritueux# #gin# #rhum# #marché#activité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024