Spiritueux : les gins, les rhums et les amers soutiennent un marché en décroissance

En 2018, le marché des spiritueux recul en GMS comme en CHR. Cependant, des alcools tirent leur épingle du jeu.

Publié le 25 juin 2019 à 16:55

La Fédération française des spiritueux (FFS), qui réunit 210 entreprises (producteurs et distributeurs, PME et groupes internationaux) vient de livrer les chiffres 2018 du marché pour la France. Par rapport à 2017, la grande distribution est en diminution, en volume (- 2,1%) comme en valeur (-1,34%). Dans ce circuit, les rhums et les gins affichent toutefois des résultats toujours en progression. Concernant le CHR, qui est, selon la FFS un circuit « incubateur de tendances » et qui représente 10% du volume des ventes de spiritueux, la baisse est de – 1,46%. Trois spiritueux tirent cependant le marché : les gins, avec une haute de + 19%, les amers en augmentation de 8,3% et les rhums avec un + 2,4%. « Porté par la tendance cocktail, le nombre de références dans les CHR se développe, ajoute la fédération : + 19% en deux ans. Ce dynamisme bénéficie notamment aux marques développées par les PME/TPE ».

#spritueux# #gin# #rhum# #marché#activité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 08 avril 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant Gastronomique étoilé dans le centre de Montpellier, cuisine moderne d'inspiration Méditerranéenne, équipe jeune et passionnée. Fermé les samedis, dimanches et lundis. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Poste en CDI dès début Mai. Candidature :info@restaurant-ebullition.fr

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. ASSISTANT MAITRE D'HOTEL ou CHEF DE RANG - H/F - Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, expérience en gastronomie préférable. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 08 avril 2025