Street Food Temple ou le culte de la cuisine de rue à Paris

Le Carreau du Temple, grand marché haussmannien de 6 500 m2 qui a l'ambition de devenir un lieu de brassage des tendances et des esthétiques contemporaines, devient le temps d'un week-end, du 19 au 21 septembre, le sanctuaire de la cuisine de rue.

Publié le 27 juin 2014 à 13:10
15 000 visiteurs sont attendus en septembre au Carreau du Temple, établissemement de la Mairie de Paris, pour découvrir la richesse de cette culture par une ballade gustative au milieu de food-truck, barbecues géants et autres installations insolites de cuisine de rue. Parrainée par Street Food en mouvement présidé par Thierry Marx, la manifestation présentera 20 food trucks, les 10 dispositifs existants de la cuisine de rue dans le monde (du sol au food-truck), une rue d'une ville/pays invité (ex: Singapour/Taiwan/Corée…, Japon/Belgique,…) reconstituée pour voyager au coeur de leurs coutumes culinaires, une allée commerçante avec des producteurs locaux (en partenariat avec la CERVIA)… De grandes tablées et des bars seront  installés dans le Carreau du Temple pour boire et manger entre famille, voisins et amis, et en musique. Sans oublier les chefs qui animeront un village atelier avec des démonstrations de recettes de street food. Et l'implication des commerçants du 3ème arrondissement qui feront de la vente à emporter pour faire découvrir leur propre vision de la street food à partir de leur carte habituelle ou de leur plat signature.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024