Street Food Temple ou le culte de la cuisine de rue à Paris

Le Carreau du Temple, grand marché haussmannien de 6 500 m2 qui a l'ambition de devenir un lieu de brassage des tendances et des esthétiques contemporaines, devient le temps d'un week-end, du 19 au 21 septembre, le sanctuaire de la cuisine de rue.

Publié le 27 juin 2014 à 13:10
15 000 visiteurs sont attendus en septembre au Carreau du Temple, établissemement de la Mairie de Paris, pour découvrir la richesse de cette culture par une ballade gustative au milieu de food-truck, barbecues géants et autres installations insolites de cuisine de rue. Parrainée par Street Food en mouvement présidé par Thierry Marx, la manifestation présentera 20 food trucks, les 10 dispositifs existants de la cuisine de rue dans le monde (du sol au food-truck), une rue d'une ville/pays invité (ex: Singapour/Taiwan/Corée…, Japon/Belgique,…) reconstituée pour voyager au coeur de leurs coutumes culinaires, une allée commerçante avec des producteurs locaux (en partenariat avec la CERVIA)… De grandes tablées et des bars seront  installés dans le Carreau du Temple pour boire et manger entre famille, voisins et amis, et en musique. Sans oublier les chefs qui animeront un village atelier avec des démonstrations de recettes de street food. Et l'implication des commerçants du 3ème arrondissement qui feront de la vente à emporter pour faire découvrir leur propre vision de la street food à partir de leur carte habituelle ou de leur plat signature.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025