Street Food Temple ou le culte de la cuisine de rue à Paris

Le Carreau du Temple, grand marché haussmannien de 6 500 m2 qui a l'ambition de devenir un lieu de brassage des tendances et des esthétiques contemporaines, devient le temps d'un week-end, du 19 au 21 septembre, le sanctuaire de la cuisine de rue.

Publié le 27 juin 2014 à 13:10
15 000 visiteurs sont attendus en septembre au Carreau du Temple, établissemement de la Mairie de Paris, pour découvrir la richesse de cette culture par une ballade gustative au milieu de food-truck, barbecues géants et autres installations insolites de cuisine de rue. Parrainée par Street Food en mouvement présidé par Thierry Marx, la manifestation présentera 20 food trucks, les 10 dispositifs existants de la cuisine de rue dans le monde (du sol au food-truck), une rue d'une ville/pays invité (ex: Singapour/Taiwan/Corée…, Japon/Belgique,…) reconstituée pour voyager au coeur de leurs coutumes culinaires, une allée commerçante avec des producteurs locaux (en partenariat avec la CERVIA)… De grandes tablées et des bars seront  installés dans le Carreau du Temple pour boire et manger entre famille, voisins et amis, et en musique. Sans oublier les chefs qui animeront un village atelier avec des démonstrations de recettes de street food. Et l'implication des commerçants du 3ème arrondissement qui feront de la vente à emporter pour faire découvrir leur propre vision de la street food à partir de leur carte habituelle ou de leur plat signature.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024