Sujet connu pour la finale du MAF « arts de la table et du service », le 7 octobre

Publié le 30 août 2013 à 17:20

Les 18 lauréats régionaux du concours Un des meilleurs apprentis de France « arts de la table et du service » n'ont plus qu'un mois pour se préparer à la finale qui se déroulera le 7 octobre à l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) à Paris XVIIe.

La liste des épreuves est tombée : l'atelier bar de 25 minutes (réaliser et servir un cocktail Florida, avec une décoration personnalisée ; réaliser et servir une orange pressée pour une personne) ; la préparation d'office en 30 mn (réaliser 2 préparations à base de saumon) ; l'argumentation commerciale 15 mn en français et 5 mn en anglais ; la connaissance des produits, soit les fromages AOP en 20 mn (service et commercialisation d'une assiette de fromages) ; le service d'un vin effervescent en 10 mn ; le dressage d'une table de deux personnes en 30 mn ; et un atelier surprise de 10 mn.

Les concurrents seront bien sûr évalués sur leur comportement, leur aisance et leur attitude durant le déroulement de toutes les épreuves, sous l'oeil aguerri d'un jury supervisé par Denis Férault.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons stagiaire en ASSISTANTE GOUVERNANTE / ASSISTANT GOUVERNANT pour une durée de 4 à 6 mois à compter du mois de mars 2025.

Posté le 16 janvier 2025

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025