"Jeter le moins possible"
Le mardi et le mercredi, le restaurant ouvre le soir pour un dîner gastronomique en cinq plats à 45 € (50 € avec le fromage). On peut aussi ajouter 20 € de plus pour associer les breuvages du bar à cocktails. Le chef précise : "Pour ces dîners, au moins trois plats intègrent un travail sur les spiritueux." Par exemple : Maquereau mariné au Del Maguey, Single Village Mezcal, Noix de quasi de veau, chou rouge au Byrrh, Pigeon cuit au foin, jus au cognac Pierre Ferrand 1840 ; tartelette au citron, crème glacée à la pistache et whisky Pier 1 Moon Harbour. Le soir, le chef élabore aussi des tapas inédites, en harmonie avec cocktails. "Pour nos cocktails, tout ce qui est écorce, purée, bouillons en cuisine est utilisé derrière le bar, explique Lucas Maraton. L'objectif est de jeter le moins possible. Cela nous pousse à être créatif, sachant que sur les cocktails, tout le monde réfléchit, en cuisine et au bar, ce qui nous permet de toucher des goûts différents."
Publié par Brigitte DUCASSE