Témoignage sur la formation continue : "On est très vite opérationnel"

Lyon (69) Après un BTS en hôtellerie-restauration option A en alternance à l'hôtel Hilton, Morgan Mondoloni poursuit avec une licence professionnelle en gestion des ressources humaines en alternance, toujours au Hilton.

Publié le 26 août 2013 à 14:33

Morgan Mondoloni termine sa licence professionnelle en gestion des ressources humaines en alternance au Hilton à la Cité internationale de Lyon (69). "Après un BTS en hôtellerie-restauration option A que j'ai passé en alternance à l'hôtel Hilton au poste de gouvernant d'étage, j'ai décidé de poursuivre mes études en passant une licence professionnelle en gestion des ressources humaines, toujours en alternance au Hilton. J'ai choisi la formation continue car, pour moi, c'est la solution idéale pour apprendre un métier. Non seulement, cela m'a permis d'être indépendant financièrement pendant toutes mes études, mais surtout, j'ai l'impression d'avoir été mieux formé que ceux qui ont choisi la voie classique. Car avec la formation continue, on est très vite opérationnel et cela plaît aux employeurs. D'ailleurs, après mon BTS en alternance, j'ai reçu plusieurs propositions d'emplois. J'ai refusé car je voulais compléter ma formation pour mieux connaître le volet social du métier et devenir manager d'équipe dans un hôtel." En 2014, Morgan Mondoloni souhaite partir travailler en Argentine pour acquérir une expérience à l'international.


Publié par Propos recueillis par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons stagiaire en ASSISTANTE GOUVERNANTE / ASSISTANT GOUVERNANT pour une durée de 4 à 6 mois à compter du mois de mars 2025.

Posté le 16 janvier 2025

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025