Sobriété environnementale : la profession s'engage pour la préservation de l'eau Les organisations professionnelles ont signé une charte afin de réduire de 10 % leur consommation d'ici à 2030, et se dotent d'un outil de gouvernance permettant de rendre... lundi 31 juillet 2023
L'eau, à consommer avec modération Alors que la France fait face à une sécheresse inédite si tôt dans l'année et que le gouvernement doit présenter très prochainement son plan de sobriété de l'eau,... jeudi 20 avril 2023
Eau potable : une vaste contamination aux résidus de pesticides Un rapport de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses), rendu public le 6 avril, révèle la présence inquiétante de... mercredi 12 avril 2023
Nestlé Waters France lance des bouteilles 100% plastique recyclé pour les gammes nomades de VITTEL®, HEPAR® et CONTREX® Toutes les bouteilles petits formats d’eaux minérales naturelles VITTEL®, HEPAR® et CONTREX® plates et aromatisées, passent désormais en 100% plastique recyclé. Le minéralier... mardi 30 mars 2021
CHD Experts publie une étude sur l'eau en restauration Le cabinet CHD Experts s’est intéressé à la place qu’occupe l’eau au restaurant. Quelques chiffres clés ressortent de cette étude : 77 % des Français boivent de l’eau en... mardi 13 octobre 2020
L'approvisionnement en eau chaude est-il nécessaire ? "Pouvez-vous me dire si l'approvisionnement en eau chaude est nécessaire dans une cuisine ?" lundi 7 septembre 2020
Le bon goût de l'eau minérale naturelle La Maison des eaux minérales naturelles vient de publier les résultats d'une étude réalisée par BVA* sur la manière dont les consommateurs perçoivent l'eau minérale... jeudi 13 février 2020
Un restaurateur doit-il faire analyser l'eau ? "Un restaurateur est-il obligé de faire appel à un service extérieur pour l'analyse de l'eau (potabilité et listeria) ? Ces analyses ne sont-elles pas disponibles en mairie... mercredi 18 septembre 2019
Obligation de fournir de l'eau potable aux salariés "Nous avons fourni de l'eau en bouteille plastique pour tout le personnel durant les dix dernières années. Afin de faire des économies et par prise de conscience écologique,... mercredi 12 juin 2019
Hygiène en fiche pratique : l'eau, contrôles et qualité L'eau est une ressource précieuse en cuisine. Veiller à sa qualité est une obligation mais également une question de respect vis-à-vis de la clientèle qui, lorsqu'elle... vendredi 29 mars 2019
La Chambre syndicale des eaux minérales devient la Maison des eaux minérales naturelles Largement centenaire, la Chambre syndicale des eaux minérales s'accorde un coup de jeune. Son président, Denis Cans, vient en effet d'annoncer un changement de nom et de... mardi 5 février 2019
Le 4 février, ouverture des inscriptions du concours S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019 Ce challenge s’adresse aux chefs, sous-chefs et chefs de partie de moins de 30 ans et ayant au minimum un an de qualification en poste. Il est présidé par la cheffe triple... mercredi 19 décembre 2018
L'eau au coeur des débats Bon pour le climat et la Société d'Encouragement de l'Industrie Nationale ont organisé, lundi 8 octobre, un colloque sur le thème : Le climat, les plantes et l'eau dans nos... mercredi 10 octobre 2018
Vendre des eaux au restaurant : trucs et astuces de restaurateurs Certains professionnels savent inciter les clients à ne pas choisir la carafe d'eau. Démonstration. mercredi 26 septembre 2018
Carafe d'eau : faut-il l'apporter d'emblée à table ? Si aux États-Unis, on sert des verres d'eau avant même de prendre une commande dans un restaurant, Bernard Boutboul déconseille de le faire en France. Le consultant préconise... mercredi 26 septembre 2018
La carafe d'eau doit être gratuite au restaurant Les restaurateurs ont l'obligation de fournir gratuitement l'eau et le pain à leurs clients, conformément à l'article 4 d'un arrêté du 8 juin 1967, qui prévoit que "le... jeudi 20 septembre 2018
Enquête : La carafe d'eau en restauration Carafe d'eau : on l'apporte d'emblée aux clients, on lui propose, on insiste sur l'eau minérale… L'Hôtellerie Restauration souhaite connaître les pratiques de votre... lundi 3 septembre 2018
Eau au restaurant : la démarche innovante de Sang Hoon Degeimbre En marge de la carafe ou de la bouteille d'eau, d'autres alternatives existent pour séduire les clients. De la brasserie de quartier à la table étoilée, d'aucuns s'amusent à... vendredi 17 août 2018
Retour aux Sources : la place de l'eau en gastronomie A l'initiative de Nestlé Waters France, et dans la lignée des dernières prises de parole de la Chambre Syndicale des Eaux Minérales, la Conférence Retour aux Sources a été... mercredi 25 avril 2018
Vie professionnelle : le récap du mois Les Logis et l'Umih lancent la campagne S'afficher, c'est exister Les baisses vont de - 25 à 40%, certains établissements ont dû licencier, d'autres ont fermé... vendredi 30 mars 2018
Reprise des ventes de boissons en CHR en 2017 « Après une année 2016 en demi-teinte, le marché des boissons (hors vins) distribuées en C.H.R progresse aussi bien en volume (+1.1%) qu'en chiffre d'affaires (+1.9%) en... mardi 20 mars 2018