Tous les nouveaux diplômés 2014 du lycée Jean Drouant réunis avec leurs pairs

Paris Ils sont élèves au lycée Jean Drouant, ils ont obtenu leur bac, leur mention complémentaire ou leur BTS en 2014 et ils ont été réunis par l'association Promatel Paris-Ile-France, pour la remise de leur diplôme. A leurs côtés, des parrains et marraines d'exception, dont Dominique Loiseau.

Publié le 30 septembre 2014 à 17:27
Le moment est toujours très fort et emmené avec beaucoup d'émotion par Pierre Berthet, président de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Ile-de-France, référent Jean Drouant avec la complicité de Christian Badinand, proviseur du lycée. Les étudiants, fraîchement diplômés, reçoivent leur certificat des mains de professionnels reconnus. Cette année et pour la première fois, c'est l'ensemble des nouveaux diplômés qui ont mis été sous les projecteurs : bacs pro, techno, mentions et BTS, La manifestation a eu lieu le 23 septembre et Dominique Loiseau, P-dg de Bernard Loiseau SA, qui fut professeur de sciences appliquées-biologie au sein du l'école de 1978 à 1985, a répondu présente avec un réel plaisir. Celle-ci a d'ailleurs rappelé sa « fierté d'appartenir à cette grande famille de l'hôtellerie et de la restauration » en ajoutant : « tout ce que vous avez appris ici, tôt ou tard, vous servira. » La filière ouvre de nombreuses portes et offre de multiples possibilités de carrières comme le prouve effectivement les personnalités qui ont accepté d'accompagner la promotion 2014. Cédric Grolet, Trophée National du Sucre d'Art, chef pâtissier Hôtel Le Meurice –Alain Ducasse,  Jean-Yves Leuranguer, MOF 1996, chef des cuisines de l'hôtel Fouquet's Barriere, Denis Courtiade, Trophée Jacquart du premier chef de rang de France, Directeur de salle Alain Ducasse hôtel Plaza-Athénée Paris et Président-fondateur de l'association Ô Service- des Talents de demain, Emmanuel Caux , Directeur général des Resorts groupe Lucien Barriere, Olivia Mathé Le Calvez , Secrétaire générale des Relais & Châteaux. Propriétaire- exploitante hôtel de Toiras, Villa Clarisse – Ile-de-Ré.  Des anciens élèves de Dominique Loiseau ont aussi répondu à l'appel. Philippe Gauguier, devenu consultant associé Deloitte France, Pascal Brun, président directoire Les frères Blanc, Marianne Devilleger, responsable de la Communication interne de Radio France, Philippe Gouvernet, professeur de restaurant lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme à GuyancourtCatherine Steckar - Ganas, directrice générale Best Western Premier Le Carré Folies Opéra, Olivier du Plessis, secrétaire général The Travellers Paris,  Marc Mathieu, directeur commercial de Melun Impressions à Le Mée-sur-seine, Eric Bidault, conseiller international casinos et Resorts  Think & Do International, Lauréat 2e promotion Bourse de la Vocation et Bourse Evian-Badoit des Jeunes Talents, Bruno Mercadal, directeur général, hôtel Royal Riviera à St-Jean-Cap Ferrat, Philippe Vaurs, Pdg hôtels Elegancia Paris, Patrice Montuoro, président- fondateur fonds investissement immobilier Régis Group France, Lauréat 3e promotion Bourse Evian-Badoit des Jeunes Talents, Françoise Portier, professeure contractuelle, rentrée 2014, LMHR Jean Drouant, H.R. option service et accueil et conseil achats pour les secteurs H.R , Michel Chouteau, Maître restaurateur Auberge du chemin de fer à Lenester, lauréat Bourse Cointreau et Fondation de la Vocation. Deux autres anciens professeurs du lycée, agrégés d'économie-gestion, ont également participé à ce baptème : Bernard Clauzel et François Pierson. Tous ont pris plaisir à transmettre des messages enthousiasmes et concrets auprès d'une nouvelle génération prometteuse à la lecture des résultats obtenus. La meilleure note a été réalisée par Justine Hernandez, BTS option A : 19,20. Laissons le mot de la fin à Dominique Loiseau qui a beaucoup insisté sur cette notion durant cette journée : « dans ce métier, pour réussir, penser client. C'est pour lui que nous travaillons et c'est lui qui nous fait vivre. »

Publié par Sylvie SOUBES



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