Tous mobilisés pour l'emploi, le message d'Emmanuel Macron au lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage

Drôme

Publié le 08 juin 2021 à 16:49

Le président de la République était ce mardi 8 juin en déplacement à Valence. Après une table ronde avec les acteurs du tourisme, celui-ci s’est rendu dans les cuisines du lycée hôtelier de Tain-l’Hermitage. Il était accompagné notamment par les chefs Anne-Sophie Pic, Thierry Marx et Guillaume Gomez à la veille de la « deuxième étape de réouverture » des cafés et restaurants  qui représentent « une part essentiel de notre art de vivre à la française » et « qui portent l’identité de notre pays ». Emmanuel Macron est revenu sur les aides apportées pour préserver le savoir-faire et les emplois du secteur qui ont permis de préserver « les capacités et les emplois » et s’attend à un « retour de l’activité extrêmement fort ». Il a appelé aussi à la mobilisation autour de l’emploi : « le secteur de la restauration embauche » (…)  « ce sont des métiers dont nous pouvons, dont nous devons être fiers » rappelant qu’il offre « des perspectives à très court terme ». En Drôme, 500 emplois sont à pourvoir, 110 000 sur toute la France selon les chiffres donnés par les organisations professionnelles. « Nous avons décidé de financer d’avantage les jeunes qui rentrent dans une formation qualifiante » a-t-il rappelé soulignant l’effort fait également en direction des chômeurs : aujourd’hui « 1 demandeur d’emploi sur 6 reçoit une formation, et en particulier dans les métiers de la restauration. C’était moins d’1 sur 10 en 2016 ». Il a aussi voulu rassurer les jeunes au sortir de la crise : « la culture de notre secteur de la restauration est faite aussi d’amitiés et de compagnonnage », des éléments importants dans la progression des carrières qui s’ouvrent à eux. Il n'y aura pas de licenciements dans la restauration et le tourisme a-t-il affirmé. Et de rappeler ce mot d'ordre : «tous mobilisés pour l’emploi» .

Emploi Emmanuel Macron Restauration Anne-Sophie Pic Thierry Marx Guillaume Gomez

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024