TransGourmet s'affirme aussi comme fournisseur local

Publié le 27 février 2012 à 12:14
Depuis le début de l'année, TransGourmet propose une offre locale étoffée. En 2010, l'entreprise s'était attelée au 'bio' dans le prolongement du Grenelle de l'Environnement. « Nous avons alors constaté que les kilomètres parcourus pour certains produits étaient parfois en contradiction et nous avons décidé l'an dernier de redonner du sens aux produits locaux…. Bien sûr, bio et local ne veulent pas dire la même chose. Ici, nous sommes dans une démarche de proximité pure» explique Hubert Guillou, directeur des achats TransGourmet. Celle-ci s'appuie sur des industriels et producteurs locaux ou régionaux reconnus, mais qui ne sont pas à vocation nationale. Ainsi, chaque établissement TransGourmet bénéficie d'une sélection distincte, représentative du bassin de chalandise. Pour constituer cette offre, « nous avons travaillé avec les chefs de vente, avec les responsables locaux. Selon les sites, nous avons sélectionnés de 70 à 700 références ». Ces gammes sont, en outre, accompagnées de nouveaux supports de vente dédiés. Tous les mois, sous l'intitulé Sélection de pays, un assortiment de produits est mis sous les projecteurs. « Pour être efficace, cette sélection doit être maîtrisée et doit se renouveler au gré des saisons. » Ces promotions, dont les prix ont une validité d'un mois, sont d'ores et déjà en place dans les établissements du Nord, des Alpes, d'Alsace, d'Aquitaine, de Midi-Pyrénées, de Centre-Ouest et de Rhône Alpes Gap. La totalité des sites devraient bénéficier de ce support de gammes d'ici à fin 2012. Pour TransGourmet, cette relation avec le local n'est pas nouvelle même si la société a d'abord choisi une ligne de conduite nationale. Certains sites étaient déjà dans ce schéma, mais à plus petite échelle. Aujourd'hui, TransGourmet s'affirme donc également comme « un fournisseur local et engagé pour chacun de ses clients… Etre un distributeur implanté nationalement signifie aussi être capable de proposer à tous ses clients en restauration des produits qui répondent aux goûts et aux attentes spécifiques de nos régions."  

Publié par Sylvie SOUBES



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