Trois championnats de France du café à Food’in Sud

Le salon, qui se déroulera du 28 au 30 janvier 2024, accueillera divers concours sur le café, organisés par la SCA, Speciality Coffee Association, offrant ainsi l'opportunité de rencontrer et de s'inspirer des professionnels de la scène café contemporaine à Marseille.

Publié le 20 décembre 2023 à 10:23

Anna Gallone, directrice du développement de la SAFIM, organisatrice du salon, exprime sa satisfaction d'accueillir les championnats de France du café, soulignant l'importance du café dans la restauration et la gastronomie. Elle relève également l'attachement particulier des habitants du grand sud à se réunir autour d'un bon café pour partager des moments agréables.

Les championnats de France 2024 Cup Tasters, Brewers Cup et Cezve/Ibrik de la SCA auront lieu du 28 au 30 janvier. Ces épreuves mettront en compétition les meilleurs spécialistes du café, cherchant à obtenir une place pour le championnat du monde à Chicago en avril pour la Cup Tasters et la Brewers Cup, et à Copenhague en juin pour la Cezve/Ibrik. Marseille, en tant que grand port où arrivent les grains verts prêts à être torréfiés, ajoute une dimension particulière à l'événement.

Les différentes épreuves mettent en lumière les techniques du café. La Cup Tasters évalue la capacité des dégustateurs à reconnaître les arômes similaires de deux tasses de café parmi trois présentées. La Brewers Cup met en avant l'artisanat du café filtre extrait à la main et l'excellence du service, en mettant l'accent sur la connaissance des producteurs, des origines et des traitements. Le championnat Cezve/Ibrik, axé sur la préparation traditionnelle du café, met en valeur le spectacle et l'utilisation du cezve ou ibrik.

Le salon s'annonce prometteur, ancré dans la riche tradition méditerranéenne de Marseille, une région d'influence pour cette tendance millénaire. Le jury, composé de professionnels renommés tels que Michael McCauley et Stavros Lamprinidis, contribuera à garantir la qualité des évaluations.

Cliquez ici pour s'inscrire comme candidat.

www.foodinsud.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025