Truite bio des Pyrénées marinée façon Gravlax, crémeux de vodka et citron vert, une brioche tiède

Toulouse (31) Une recette de Thomas Vonderscher, nouvel étoilé Michelin au Cénacle à Toulouse.

Publié le 12 avril 2019 à 17:36

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet de truite bio des Pyrénées (environ 300 g)

250 g de gros sel

500 g de sucre semoule

1 botte d’aneth

10 g de baies de genièvre

300 ml de crème liquide 35% matière grasse

10 g de baies roses

5 g de poivre noir en grains

1 citron vert

1 orange

1 citron jaune

 

1 brioche de boulanger

4 bouchons de vodka

 

Progression

  • Mettre à mariner 24 heures le filet de truite dans un mélange gros sel, sucre semoule, aneth haché, baies de genièvre, poivre noir et baies roses concassées, zestes d’orange et citron jaune.
  • Égoutter et rincer le filet puis bien le sécher et trancher en fines lamelles, réserver.
  • Monter une crème fouettée puis ajouter 4 bouchons de vodka, le jus et le zeste du citron vert, sel et poivre.

 

  • Dressage: Alterner lamelles de truite et quenelles de crème de vodka et citron vert, puis servir avec des tranches de brioche toastées.
 
Recette #Truite# #ThomasVonderscher#
 
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024